커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

내 마음을 가득채운 / 전능하신 나의 주 하나님 / 주는 완전합니다

오늘 딸의 체험학습을 위하여 양평을 갔습니다. 

2시간정도 기다리는 시간동안 오랜만에 신나게 기타연습을 해봤네요

야외에서 하니 기타는 맘껏 칠 수 있는데, 그래도 누가 들을까봐 노래는 크게 못불렀습니다. 

사실 기타치며 크게 부르기도 만만치 않구요..ㅎㅎ;;

여튼 오랜만에 아침 일찍 예배도 다녀오고

일찍 양평도 가보고

신나게 기타도 쳐보고 

즐거운 주일이었습니다. 

모두 행복한 한주되세요!!

15 Comments
기타누락자 2021.04.12 02:16  
주변 자연 경관들, 지저귀는 새소리 그리고 은혜로운 찬양 너무 좋은것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
앞에 멜로디 연주 진짜 대박이십니다...!! 좋은 연주 감사합니다~
홍종민 2021.04.12 13:57  
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ!!!!!!!
별맛콜라 2021.04.12 14:50  
홍종민님 너무 대단하시고 부럽습니다. 제가 지난주에 저희 교회 온라인 순모임에서 (구역예배 비슷한거) 처음으로 기타로 찬양인도를 해봤는데...저는 악보를 보면서도 잘 못치겠더라구요..ㅠㅠ 처음이라 긴장도 되고 막상 실전으로 하려니까 코드전환도 자꾸 틀리고... 그리고 또 부러운 것이 저는 노래하는것과 기타를 치는게 동시에 안되더라구요..ㅠㅠ 제 뇌구조는 멀티태스킹이 안되나봐요. ㅎㅎㅎ 암튼 정말 대단하십니다.

악보도 안보고 외워서 치시는걸 보면 정말 대단한 연습과 노력이 있으셨던거 같아요. 보면서 저도 더 열심히 해야겠다는 동기 부여가 되었습니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 많이 부탁드려요...
홍종민 2021.04.12 21:50  
악보는 돗자리위에 펴놓았는데 슬쩍슬쩍 컨닝했슴다

아무래도 전능하신 나의 주와 주는 완전합니다는 암보가 완벽하게 안되서 미스노트가 많았네요

야외라서 미스나도 왠만하면 그대로 계속 밀고 갔구요

박자도 정박을 지키진 않았습니다

계속 숙달을 더 해서 송북셀라 전곡을 외우는걸 목표로 하겠습니다 ㅎㅎ!!!
테드레곤 2021.04.12 15:49  
와~~ 야외에서 연주도 멋지시고 날씨도 굿이고 보는것 듣는것 모두 좋았습니다 ^^
저는 야외에서 핸드폰으로 촬영하면 바람소리가 그렇게도 듣기 거슬리던데 녹화 녹음하는 장비가 따로 있으신가요?
홍종민 2021.04.12 21:47  
앗 감사감사합니다

녹화와 녹음은 핸드폰 두대로 했습니다

갤럭시S20으로 영상촬영했구요

갤럭시 S8 구 모델 집에 공기계있는걸로

기타칠때 앞에 놓고(돗자리위에 까만색 보이는것) 기본 녹음앱으로 동시에 녹음했습니다

그 뒤에 집에서 영상이랑 녹음 싱크 맞춰서 두개를 합쳤어요

그래서 새소리등 외부소리는 s20소스로 많이 들어오고

기타소리는 s8소스에서 크게 녹음이 되었습니다
켄지 2021.04.12 23:54  
와 여기 어디예요? 이 영상 보니 한강가서 기타치고 놀고 싶네요. ㅠㅠ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

홍종민 2021.04.13 10:34  
넵 양평 아는분 집 앞 텃밭입니다 그냥 가정집인데 텃밭이 무지 넓더라구요 강아지 운동시키는 곳이라고 ㅎㅎ 화면에 보이는 곳보다 몇배 넓은..

코로나만 아니면 한강이나 서울숲에서 기타치고 놀아도 좋은데 말이죠

서울숲은 피아노 있는 구역(3군데 정도 있는듯)에선 맘놓고 기타쳐도 되는 분위기더라구요

오늘 날씨 정말 좋네요 이런날 기타들고 야외로 나가야할듯
켄지 2021.04.13 11:34  
흑흑 저는 방음실에서 못 떠날 거 같아요.
테드레곤 2021.04.13 12:03  
아이고~~~ 우리 켄지 선생님 어쩔고~~~
혹시 방음실에서 나가기 싫은건 아니구요?

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

켄지 2021.04.13 13:29  
엋ㅋㅋㅋㅋ 들켰나요. ㅋㅋㅋㅋ
행복한꾸양 2021.04.14 22:49  
완전 그림 같아요~^^ 제가 정말 좋아하는 찬양 + 테드래곤님의 멋진 실력 + 어여쁜 야외 => 짱짱
전에 저도 야외에서 기타 치면서 노래하니까 너무 좋더라구요. 나중에 더 실력을 키워서 다시 한 번 나가봐야겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.04.14 22:57  
테드레곤님도 엄청 멋지게 잘치시지만 그림 같은 풍경 속 주인공은 고요하고 맑은 영혼의 소유자 세레니티 홍종민님이십니다.
테드레곤 2021.04.15 09:01  
저 부르셨어요? 어제밤 잠자리가 뒤숭숭 하고 귀가 간지럽더니 꾸양님이 날 부르셨군요. 흠...
홍종민님 제가 대신 쏘리요~~ ㅎ
행복한꾸양 2021.04.15 09:57  
앗!!!!!! 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 되게 머쓱하네요.. 두분 다 입장에선 초고수님들이라... 이런 오타를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;  ㅎㅎㅎ ㅠ 죄송합니다 ,, 홍종민님 맑은 하늘에 맑은 연주..로 수정해서 읽어주세요
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,605 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,726 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand