커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
7 Comments
홍종민 2020.12.22 22:03  
시편 139로 전 제이어스에 입덕(*_*)했었습니다. 악보를 보면 볼 수록 오묘하고 어려워 하루에 한번은 꼭 쳐보는 곡이네요 후...

송북셀라에 제이어스 곡이 많이있어서 켄지님께 감사할 따름입니다~!!
임종혁 2020.12.25 01:08  
제이어스 너무좋아요~ㅎ
시편139편이랑 Love never fails 좋아해요^^
별맛콜라 2020.12.25 06:24  
연주가 참 좋으신것 같습니다. 켄지님께 배워서 그런지 기본기가 튼튼하신것 같아요.

저도 제이어스 찬양 좋아하는데 Love never fails는 덕후 수준입니다. 

싱어이신 전원 간사님의 창법은 거의 프로 가수해도 손색이 없을정도의 노래 실력이죠.  공기반 소리반인 특유의 허스키한 보이스와 여호와께 돌아가자는 가사에 애절한 창법이 어우러져 마음 속 깊이 가사를 묵상하게 만드는 정말 최고의 찬양이라 생각합니다.

‘사랑은 오래 참고 자신을 내어준다’는 가사가 이 찬양 들을때마다 왜이리도 마음을 후벼파는지....

첨에 이 한곡만으로 한달내내 이어폰 꽂고 무한반복 돌려들었던 기억이 나네요. ^^덕분도 오늘도 love nerver fails 정주행 해야겠네요.

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

켄지 2020.12.23 23:38  
ㅎㅎㅎ 전반적으로 코드의 움직임과 스트럼, 그리고 16비트 템포도 거의 밀리지 않으시는군요. 이것만으로도 이 곡은 거의 익히고 계신거 같다는 생각이 듭니다. 앞서 댓글도 남겨드렸지만 생각보다 손을 더 섬세하게 다루고 있으신데요. 불필요한 음을 극도로 절제하고 있으셔서 (그게 자연스럽게 되신거 같습니다?) 오히려 내도 괜찮은 디테일한 사운드도 막아서고 있는 것 같습니다. 안정감이 생겼지만 다이내믹이 약해진 것이죠. 전체적으로 음색도 조금은 짧게 느껴지는데 이것은 개선해 나가실 방향이 될 것 같습니다.

때문에, 커트의 경우 커트의 느낌이 뮤트 정도로 엄청 작게 느껴지기 때문에 지금 사운드보다 조금 더 크게 내주셔도 좋을 것 같습니다. 커트가 착! 소리가 날 수 있도록 해보시는거죠. 그러면서 볼륨을 키울 수 있는 연주가 가능해지실거 같습니다. 이게 조금 중요한 포인트인데요. 볼륨을 키우고 전체적인 다이내믹을 올려서 사운드를 조금 더 강하게 만들어 주는 것이 연주력 향상에 큰 도움이 됩니다. 이렇게 치시려면 연습할 공간이 없다는게 문제긴 하네요. ㅋㅋ

암튼, 저는 지금 이대로 쭉 밀고 나가시면서 음색을 조금 더 길게할 수 있는 방향, 그리고 볼륨을 키우고 커트를 조금 더 강하게 하는 방향으로 포인트를 잡아보시면 어떨까 싶습니다.
임종혁 2020.12.25 01:14  
너무 자세한 설명 감사합니다^^
일대일 레슨받는거 같아요 ㅎ
음을 최대한 길게 내고 코드전환!
볼륨크게! 커트도 착!! 명심하겠습니다!
열심히 연습해서 또 올려보겠습니다^^
감사합니다.

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

잭슨다니엘 2020.12.24 12:02  
정말 깔끔 그 자체인거 같아요~
벌스 프리코러스 코러스 구간이 주법이 다 달라서 어려운 곡인데
중간중간의 섹션이나 필인까지 정확히 구사하시는거 같습니다~
이 정도 실력이시면 송북셀라 왠만한곡은 다 가능하실거 같은데요?
사실 저는 이 곡 계속연습중인데 어려워서 아직 완곡을 못했거든요 ㅋㅋ
저도 완곡되면 한번 올려볼께요~~
앞으로 영상 많이 올려주세요~~
임종혁 2020.12.25 01:21  
칭찬 감사합니다.
사실 이거 치고싶어서 기타잡은거라 1년전에
코드 전환도 안될 때 부터 이곡만 잡고있었어요ㅎ
1년 연습한거에 비하면 아직멀었네요ㅠ
앞으로도 열심히 해보겠습니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,272 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,854 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand