커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

송북셀라 우리 죄 위해 죽으신주

안녕하세요~
매주 유튜브 라이브 눈팅회원입니다^^
저번에 라이브 듣다가 일일기타 홈페이지에 동영상올리시면
피드백주신다는 켄지님 말씀듣고 용기내 올려봅니다.
코드14랑 리듬6책 사서 동영상강의도 듣다가 가요는 별로 기타에
손이 안가더군요.  그래서 워십기타 리빌딩이랑 송북셀라 구입해서
독학하고 있습니다.

기타 처음배울때 개인레슨6개월정도 받았는데 레슨도 가요라서 뭔가
질리는 느낌도 있고해서 그만두고 독학으로 1년정도 했습니다.
총 일년반정도 연습했습니다.
제대로 하고있는지도 모르겠고 처음으로 동영상찍어봤는데
제 오른손이 너무 경직되어 있는거 같기도 하고 소리도 이상하고
그러네요~ . 앞으로 어떻게하면 좋을까요?
3 Comments
홍종민 2020.12.22 22:00  
앗 임종혁님 오심을 환영합니다~ 송북셀라와 함께 즐거운 한주 되세요!! 영상 많이 많이 올려주세요!!!
켄지 2020.12.23 22:48  
종혁님 안녕하세요! 라이브 눈팅하고 계셨군여 ㅎㅎ 배송 포장이 하염이 없어 댓글이 늦었습니다. ㅎㅎ

연주를 보니 저의 생각으로는 왼손 오른손은 안정권에 들어와 있으신 것 같습니다. 우선 대부분의 분수코드는 정확하게 잡고 계시는 것 같고요. 손가락 움직임이 너무 좋고 튼튼한 느낌이 듭니다. 오른손 스트럼도 간결하고 안정적인 느낌이 들어서 좋습니다. 오른손이 경직되어 있는 느낌이라고 생각하실텐데 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 이 정도만으로도 좋구요. 1~2년 시간이 지날수록 움직임은 더 좋아지실겁니다. 그리고 실제 반주를 하고 계신다면 실전 연주력이 실력 향상에 큰 도움이 되실겁니다.

여기에 하나 더한다면 코드 전환할 때 소리를 개선해 나가는 것 정도 될거 같습니다. 중요한 부분이 현재는 마지막 4박에서 사운드가 거의 나지 않는 것인데요. 코드 전환을 하시면서 손을 떼는 상황에서 사운드가 사악~ 사라지고 있습니다. 이거 불협이나 불필요한 음이 나지 않도록 되게 컨트롤을 잘 하고 계신건데요. ㅎㅎ 거기까지 소리를 내 주셔야 코드가 전환될 때 예쁘게 진행이 가능하십니다. 코드 전환 타이밍에 왼손은 기타줄을 뮤트하듯 움직이며 전환하시면 되고요, 뮤트된 기타줄을 전환하면서 작게 뮤트 스트럼을 해 주시면 됩니다. https://www.youtube.com/watch?v=7VJfYPD84cc 이거 참고하시면 됩니다.
잭슨다니엘 2020.12.24 11:14  
연주 잘 들었습니다~~
코드 운지와 전환이 군더더기 없이 너무 깔끔하신거 같아요!
뭐랄까 켄지스타일의 기타를 정석으로 배우신 느낌?
저도 혼자 독학으로 기타잡은지 이제 1년이 조금 넘어가는데
저보다 훨~씬 나으신거 같습니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,420 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,002 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand