커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

selah no 11 나주님의 기쁨되기 원하네 : 영상업로드의 노예 초기...

아..자기전에 찬양한다 생각하고 기타 잡았다가 또 한시간이 그냥 가버렸네요

스트럼 연습으로 시작했다가..점점..

일단 사용한 기타는 가끔 질문이 올라오는 사일런트 기타이구요

대신에 줄이 나일론인 모델입니다. 그런데 넥이 두꺼워서 엄지플레이는 만만치 않아요..클래식기타를 지향하고 만든 모델이라고 하니..

톤은 개리지밴드에서 가상앰프 크런치로 놓고 솔로를 

백킹트랙은 어쿠스틱 플랫으로 해서 

연습하고 찍고 편집하고 하니까 ..엄청 재밌네요 ...연습을 좀더 많이 하게 만드는 긍정적 영향이!!

3 Comments
별맛콜라 2020.12.05 08:42  
와 홍종민님 여러가지로 부럽습니다. ^^

첫째, 기타를 1년 6개월하신 실력이 아닌 완전 고수의 느낌이시네요. 스트록도 깔끔하시지만 클래식 기타 치듯이 멜로디를 아르페지오로 너무 깔끔하게 연주하시는것에 감탄이 절로 나옵니다. 저는 일년 3개월째인데 아직도 스트록도 불안하고 헤매고 있거든요. ㅠㅠ

둘째, 기타 외에도 재주가 많으시네요. 영상 편집 하려면 장비와 장소도 있어야겠지만 컴퓨터와 장비를 잘 다뤄야 하는데, 척척 잘 하시는걸 보면 재주가 팔방 미인이신거 같아요.

저는 기타로 녹음 할일이 절대 없을거라 생각하고 픽업을 빼고 기타를 샀었는데, 홍종민님 영상을 보고 저도 나중에 기타 잘치게 되면 픽업을 달아서 녹음도 하고 꼭 영상 편집을 하고 싶다는 로망이 생기게 되었습니다.

마지막으로 지금은 제가 사업 실패하고 재기중인 상황이라 집이 굉장히 작아서 기타 칠 공간이 굉장히 협소한데 영상까지 찍으려면 저도 넓은 집으로 이사가야 겠다는 생각이 들었습니다.  ^^

아름다운 연주 영상을 보면서 저도 기타에 대한 도전의식과 더 열심히 해야겠다는 생각 등 여러모로 자극을 많이 받았습니다. 좋은 영상 감사합니다.
홍종민 2020.12.05 10:25  
별맛콜라님 칭찬해주셔서 감사합니다!

1) 대학교때 클래식기타 동아리에서 1~2학년 때 열심히 했었습니다. 그 이후 클래식 기타 줄이 띵 하고 끊어지니 갈지는 않고 그냥 집안 인테리어 소품으로 두다, 작년에 다시시작하면서 스트럼이나 리듬을 이제 열심히 배우는 중이구요. 지판 위치는 어느정도 외우고 있었느니까 피지컬 트레이닝을 기본으로 기초부터 다시 시작하고 있습니다..

2) 요즘 프로그램들이 참 쓰기 쉽게 직관적으로 작동하는게 많습니다. 예전 프로그램이랑은 많이 다르네요

3) 별맛콜라님! 좋은 찬양으로 함께하며 주와 동행하실거라 믿습니다!!

감사합니다!

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

행복한꾸양 2020.12.05 21:04  
아는 찬송가라 들어와봤어요~ 역시 좋네요!
음계 치시는건 꼭 손 모양이 베이스같아요ㅎㅎ. 저도 나중에는 찬양도 쳐봐야겠어요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,108 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,470,377 명
  • 전체 게시물 4,291 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,687 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand