커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

페퍼톤스 - Superfantastic

​통기타 영상은 정말 오래간만에 찍어보네요.. 

한동안 일렉기타만 치다가 이제와서 통기타를 잡으려니 여간 힘든게 아닙니다.

저번에 마지막으로 피드백을 받았을때 오른손을 이용하라는 이야기를 듣고 꽤나 고민이 많았습니다.

초보때 배웠던 커팅식의 팜뮤트와는 질감이 달라야 했기때문인데, 이후에 컴프레의 어택을 조절하는 

느낌으로 접근을 해 보았습니다.​ 

전곡을 다 커버하는것은 너무 힘들어 일단 짧게나마 찍어 봅니다.(그래도 나중엔 꼭 완결을 지어야 겠지요.)

8 Comments
켄지 01.07 11:12  
저 뒤의 기타가 ㄷㄷㄷ 실력 점검이라고 해드리기 보다는 깔끔한 연주 잘 감상하였습니다. ㅎㅎ 말씀하신 컴프 어택 조절하는 느낌이 정말 와닿습니다. ㅎㅎ통기타에서 스트럼 컨트롤이 아무래도 일렉보다는 어려운 것 같고 그런 이유로 통기타를 일렉치듯 연주하는 분들도 많으신데 이걸 잘 깨닫고나면 그 후로는 사운드의 질감이 많이 바뀌는 것 같습니다. 완곡 하시는 날까지 화이팅 입니다. ㅎㅎ
Jeremy 01.07 12:45  
감사합니다! 켄지님 강의는 시간이 지나서 다시봐도 또 새로운걸 배우게 되는것 같아요!!
별맛콜라 01.07 14:41  
우와.....천상계급의 실력을 가진 제레미님 오랜만에 오셨네요...^^ 너무나도 멋진 연주 잘 들었습니다. 완곡 기대합니다. ^^ (기타가 푸르크 같은데 맞나용?)
Jeremy 01.07 14:53  
아앗... 아닙니다 ㅠㅜ.... 기타는 영창악기의 브랜드인 Fenix 에요. (로고는 비슷하게 생겼네요 ㅎㅎ)
HaramDaddy 01.08 10:45  
Fenix를 Furch 처럼 들리게 연주하는 대단한 실력입니다. ㅎㅎ
별맛콜라 01.08 10:56  
이로써 고수의 실력은 기타를 가리지 않는다는것 또한 증명하신거 같습니다. ㅎㅎ
테드레곤 01.09 13:25  
후덜덜... 이곡을 저는 꿈도 안 꿉니다. 잘 감상했습니다 ^^
감자탕후르 01.09 21:38  
엄청나네요!!!

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,460 명
  • 어제 방문자 1,764 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,474,212 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand