커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력 점검- 세상에 뿌려진 사랑만큼

연말까지 1권 숙제 검사를 끝낼려고 했는데 머나먼 길이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

오늘도 열심히 한번 올려봅니다.

손을 둥글게, 힘은 빼고, 소리는 예쁘게, 천천히 둥둥둥 

하현주에서 손을 최대한 브리지에 대고 둥둥둥 

ㅋㅋ 머리는 알아도 항상 안되는 똥손 ㅋㅋㅋ 

1. 처음에 마디에 두번씩 코두가 바뀌면서 팝뮤트를 신경쓰다보니 조금 박자도 밀리고 하이코드도 이상하네요 (원래 이상합니다 ㅋㅋ)

2. 뒷부분에 제 귀에만 둥둥 소리가 나는데 손을 둥글게 말아서 하니 확식히 조금 둥둥 소리가 만들어 집니다. 지금 처럼 힘을 빼고 둥글게 말면되겠죠?

한번보시고 피드벡 부탁드립니다. 선생님과 선배님 모두 환영합니다. (채찍이 있어야 열심히 하는 아저씨라서 ㅜㅜㅜ)

감사합니다.~~

ps. 게시글 올리고 점검하러 영상을 다시 보니 촬영항때랑 느낌이 너무 다르네요 ㅠㅠㅋㅎㅎ 여전히 왕초보입니다 ㅠㅠ 지난번 보다 촬영할때 소리랑 느낌은 좋게 느껴졌는데 ㅠㅠ 슬픔이 밀려오네요 ㅠㅠ 하지만 받아들이고 더 열심히 노력하겠습니다. 보시고 많은 채찍부탁드려요 ㅠㅠ
2 Comments
켄지 2023.12.14 17:28  
네네 잘 하고 계시는 것 같습니다. 진도는 왼손 코드 전환 실력에 달려있으니까요 천천히 느긋하게 연습량 충분히 가져가시면서 해보시기 바랍니다. 잘 되실거예요. ㅎㅎ 스트럼하는 오른손을 보시면 지금보다 두배는 더 작게 움직이셔야 되는데 이게 사실 굉장히 어렵습니다. 할 수 있을때까지 계속 힘을 빼고 약하게 움직이는 연습을 해보시기 바랍니다. (몇달 걸리실거예요! 천천히 연습량 많이 가져가시면 됩니다.) 그리고 지금 치고 있는 템포가 대충 105-107 정도 되는데요. 100 이하로 메트로놈을 맞춰보시고 조금 느리게 연주해보시면 디테일이 보다 살아날 것 같습니다. 지금 템포를 코드 전환이 못 따라오니까요. 코드 전환 속도에 맞춰서 템포를 늦추는 것이 좋습니다. 계속 과정중에 계시기 때문에 지금 하는대로 쭉 반복하시되 방향성은 오른팔을 작게 움직이는 쪽으로 만들어 보시기 바랍니다. ㅎㅎ
jotrio 2023.12.14 18:41  
감사합니다 더 천천히 넓게 보고 열심히 할께요 다시 시작하면서 느낀부분이 있다면 천천히 복습하니 소리가 좋아 지는거네요 지치지 않고 또 달려볼께요 항상 감사합니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,488 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,388 명
  • 전체 게시물 4,284 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand