커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력점검 태양은 가득히~~

일과 육아에 지쳐 오랜만에 기타를 잡아봅니다. ㅋㅋㅋ(변명이 참 많네요 ㅋㅋ)

예전에 비해서 아주 쪼금 하이코드가 익숙해 져가는 느낌이 있습니다. 하지만 영상속에는 아직도 버벅머리 초보네요 ㅋㅋㅋ

질문 드려요

1. 커트를 하면서 자꾸 줄 누르는 시간이 길어지는 느낌( 선생님 영상과 비교해서 보니 확실히 알겠더라구요 ㅋㅋ)이 있습니다. 오른손 커트날에 손 대는 시간을 줄여도 되겠죠?

2. 예전 영상보다 하이코드 가는 시간이 조금은 줄어 드는 느낌 아주 조금은 한번에 잡는 느낌이 들고 있습니다. 혼자 느낌입니다. 조금씩 연습하다보니 최근에는 조금 하이코드 안보고 손이 비슷하게 가더라구요(요것도 오로지 혼자 생각입니다) 언젠가 더 좋아져서 한번에 잡히겠죠? ㅋㅋㅋ

보시고 충고랑 따끔한 질책(수강생 연습량이 턱없이 부족하네요 ㅋㅋ) 부탁드립니다.

추운 날씨에 선생님과 일일기타 식구들 모두 감기조심하셔요~~

감사합니다.

4 Comments
켄지 2023.12.01 16:59  
일과 육아는 존경받아 마땅합니다. ㅎㅎ
전반적으로 템포 유지가 적당히 잘 되고 있으십니다. 바레코드에서 움직임이 나쁘지 않기 때문에 지금 상태로 계속 연습을 해보시면 좋을 것 같고요. 커트는 굉장히 시원시원하게 촥촥 잘 되시는 거 같습니다! 나중에는 힘을 더 뺄 수 있게 되실거예요. 작게 만들어가실 수 있도록 방향을 잡으시고 나아가시면 됩니다. 지금은 만들어가는 과정이시니까요. 계속 반복해 나가시면 코드를 움직이는 손가락도 헤메지 않고 정확하게 잡게 되실겁니다. 오른손도 힘이 더 많이 빠지실거고요. ㅎㅎ 그러니 점차 비슷한 레벨의 연습곡들을 여러가지 쳐보시면서 연습량을 늘려가시면 점차 안정감이 생기시게 될 것 같습니다.
별맛콜라 2023.12.01 17:30  
우와 커트가 시원시원한것이 정말 잘 치시네요. 커트할때 이렇게 챡~~~ 소리 내는걸 처음 배우시는 분들은 굉장히 어려워합니다. 제가 아는분들은 이렇게 착착 감기는 소리가 안나요.

기타 치면서 어떻게 해야 소리가 좋아질까 많이 고민하시는거 같은데 이런분들이 실력 빨리 늘더라구요. 앞으로 멋진 연주 기대됩니다. ^^
jotrio 2023.12.01 20:12  
앗 ㅠㅠ 감동의 쓰나미 ㅠㅠ
좋은 피드벡과 칭찬 감사합니다. 어떻게 하면 조금 부드럽고 이어지는 소리가 나는지 계속 고민해 봅니다 ㅋㅎ 콜라형님이 제맘을 꿰뚫어 주시네요 ㅋㅎ 감사합니다 더 열심히 노력해 볼께요 요렇게 영상 올리고 숙제 검사 받으면 조금더 힘이나고 열심히 하게 되네요 감사합니다
감자탕후르 2023.12.01 23:22  
커트가 너무 시원시원 합니다!
일과 육아를 응원함니다^^*
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 967 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,491,654 명
  • 전체 게시물 4,302 개
  • 전체 댓글수 15,542 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand