커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력 점검 8비트 동요 2곡

솜사탕과 꼬부랑 할머니 올립니다
아는 노래다 보니 자꾸 손이 빨라지네요 ㅠㅠ

8비트에서도 스트럼 내려올때 천천히 6줄 모두 누르는 듯 느낌을 살려주는게 맞겠죠?

템포가 조금씩 올라오니 버릇이 나오네요
다음곡 부터는 더 천천히 연습할께요
2 Comments
켄지 2023.06.14 09:31  
예 8비트에서도 6줄 모두 쳐주어야 합니다. 그치만 느낌이 아주 잘 살아나고 있는 것 같습니다. ㅎㅎ 혼자서 연습하시면 이거 컨트롤이 쉽지 않은데 꽤 잘 되어가고 있으십니다. ㅎㅎ 그리고 계속 만들어 나가다보면 연주에 집중할 수 있게 되고 소리도 갈수록 좋아지실겁니다. 이대로 쭉 해보시고 익숙해지실 즈음부터 이제 템포에 여유만 챙기신다면 8비트 리듬도 굉장히 잘 만들어갈 수 있으실 듯 합니다.
jotrio 2023.06.14 21:48  
선생님이 잘 체크해 주셔서 그런것 같아요 선생님 덕분입니다ㅋㅎㅎ 확실히 제 모습을 촬영해서 제가 보니 어색한 부분을 알게되고 이렇게 조언을 통해서 고칠수 있어 너무 감사해요. 올해는 꼭 열심히 해서 리듬스트럼 1,2권을 알차게 수강하고 충분히 연습해 볼렵니다 ㅋㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 527 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,109 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,684 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand