커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

잡지 않았어(부제: 이 곡을 잡지 않았어)

별맛콜라님 제목 패러디해봅니다

기타 거의 안 쳐서 실력이 안 늘고 있지만..
어쩌다 몇주에 한 번 생각나면 20분 정도 연습하는 정도로 조금씩 하고 있어요..ㅎ 잡지 않았어 뭔가 안 어려울듯 싶었는데, 깔끔한 소리가 잘 안 나고 잘 못 치겠네요.

질려서 다음곡 하고 싶어서 기록삼아 올린 것 공유합니다 ㅎㅎ
혹시 제가 의식하지 못하고 못하는 부분 있으면 피드백 감사하겠습니다.
(코드를 옮길 때 개방음(?)이 더럽게 나고, 괜한 부분에 스타카토 처럼 끊어지는 부분이 곧잘 있는데 이건 숙련이 답일까요?)
6 Comments
켄지 2023.03.07 09:06  
ㅋㅋㅋ 엄살이 심하심미다 ㅋㅋ 완전 깔끔덩어리예요. 이 곡이 진짜 바운스 느낌 살리기가 어려운데, 특히 어려운 구간 잘 마무리 하신 거 같습니다. ㅎㅎ 이정도면 아주 준수하신 거 같습니다! 구간이 달라져도 연계 느낌 좋아용! (오랜만에 오셔서 엄청난걸 남겨두고 가시는군요.ㅋㅋ)
행복한꾸양 2023.03.07 09:59  
켄지님 안녕하세요. 오랜만에 들어와 영상 하나만 띡 남겨놔 면목이 없습니다.ㅎㅎ; 완벽하게 당연히 못 치겠지만 혼자하니 어느정도까지 하고 넘어갈지 감 잡는 게 어렵네요. 아르페지오는 특히 안 좋은 음이 잘 들려서 더 어려운 것 같아요. 못쳐서 자괴감 들면서 영상 올리면, 막상 켄지님이 괜찮다고 해주시는데 그럴 때마다 감사하면서도 이게 독학의 한계인가 싶기도 하고요. 덕분에 오늘도 힘을 얻습니다. 오늘도 감사합니다 켄지선생님!
별맛콜라 2023.03.07 10:25  
ㅋㅋㅋ 엄살이 심하심미다2 . 저 같은 초보가 볼때는 완전 전문 기타리스트처럼 보이십니다! 사뿐사뿐 너무 기분좋게 리듬을 잘 타시네요. ^^ 저도 기타 선배이신 꾸양님을 언릉언릉 따라가겠습니다~~ ^^
행복한꾸양 2023.03.07 11:33  
같이 화이팅 해요!! 감사합니다 ㅎㅎ
오랜만에 소통하니 기분이 또 좋네요
블로그 영상 자주 올려주세요~~~~~~~
김지훈 2023.03.07 11:15  
저도 모르게 그르부를 타게 만드시는 연주 잘듣고 갑니다.^^
행복한꾸양 2023.03.07 12:08  
봐주셔서 감사합니다 지훈님~~~~~~~^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,240 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,658 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand