커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
4 Comments
켄지 2023.03.07 09:02  
이제 스트럼과 팜뮤트는 손에 거의 붙으신 듯 보입니다. ㅎㅎ 다음곡으로 넘어가셔도 충분히 좋을 것 같고요. 비슷한 레벨의 곡들이 많으니 연습해 보시고나면 이제는 노래 들으실 때 아마 리듬 분석이 되실듯 합니다.

2분 30초쯤에는 후렴 전에 프리코러스 들어가는 부분에서 다운 스트럼을 하는 부분이 있는데요. 딱딱 끊어지는 느낌이 조금 드는 거 같아요. 여기는 다운스트럼 내리는 속도가 좀 중요한데 하프타임이라고 같은 박자를 쓰는데 템포가 두배 느려진 느낌이 들거든요. 그러면 그 느낌에 맞춰서 스트럼도 부드럽게 가보시는 게 어떨까 싶습니다. 지금은 다운 스트럼의 속도가 빨라 쨍~ 한번에 내려오는 느낌인데 느린16비트 스트럼처럼 드르릉~하는 느낌을 아주 조금만 주어도 충분히 느낌이 좋아집니다. 비슷하게 코드 전환 부분에서 딱딱 끊어지는 느낌들이 종종 보이는데 이 역시도 약간 완만하게 만들어 주셔도 좋을거 같아요. 이정도는 아마 충분히 컨트롤 되시리라 생각이 듭니닷 ㅎㅎ
김지훈 2023.03.07 11:06  
너무나 자세한 내용 감사드려요^^
감사합니다.
별맛콜라 2023.03.07 09:55  
우오와~~~ 너무 멋진 연주입니다!! 진짜 한 곡 한곡 영상 올리실때마다 팍팍 업그레이드 되시는게 눈에 보입니다. 지훈님의 발전되는 모습을 보면서 저도 언릉 스트럼 고급 가고 싶다는 소망을 가지게 됩니다.
김지훈 2023.03.07 11:08  
콜라님이 더 퐉퐉 업그레이드중이십니다 ^^*
제가 오히려 콜라님께.배워야 합니다

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 489 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,204 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand