커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

또 점검 받으러 왔어요~

지난 피드백 때 자신감을 얻어서,,, 또 용기내서 피드백 받고 싶어 왔습니다!!ㅎ

실은 얼마전에 이별아픔을 겪고 요즘 많이 듣기도 하고 또 계속 연습하는 곡입니다.

이렇게 해서라도 빨리 잊고 싶어서요…

가사와 멜로디가 CCM급이라고 생각하는, 제가 너무 좋아하는 곡이에요!

연습 기간은 1년 정도 되는거 같구요..

녹화는 아이패드로, 오리지널 음악을 노트북으로 틀고 노래에 맞춰서 연주했습니다!

냉정하고 객관적인 평가 부탁드리옵니다!! 

5 Comments
켄지 2023.01.21 20:19  
흑흑 눈물 없이 들을 수 없는 ㅠㅠ 그런 곡이로군요. 위로의 말씀을 드려봅니다.
제가 보기에 아르페지오의 사운드적으로는 크게 문제되는 부분은 없어 보입니다. 스트럼도 마찬가지고요. 아마 기타가 작아서 그런걸 수도 있는데 너무 옆에서 기타줄과 각도 없이  들어와 아르페지오를 하다보니 손가락이 기타줄을 너무 눕혀서 튕기시는 게 아닌가 싶기도 합니다. 아마 팔꿈치가 상판에 위치하고 있어서 그런걸 수도 있을 것 같은데요. 손가락을 기타줄에 수직이 되도록 해보시면 소리도 지금보다 더 크고 선명하게 낼 수 있게 됩니다. 이렇게 아르페지오와 스트럼이 함께 나오는 곡에서는 볼륨의 차이가 너무 크다보니 아르페지오가 상대적으로 작게 들리게 되거든요. 그래서 튕기는 각도를 조금 수직으로 해보신다면 더 좋은 소리를 내보실 수 있을 듯 합니다. 연주의 완성도는 몹시 좋다고 생각됩니다. ㅎㅎ
날아라해적 2023.01.22 13:15  
생각해보니 제가 좀 TMI 했네요;;;
제가 손가락이 짧아서 미니 기타를 픽했는데 말씀대로 아르페지오 할때 불편함이 느껴지더라구요. 제가 수정해야 할 부분을 이렇게 자세히 들을 수 있어서 너무 행복하네요!! 다시한번 감사드립니다!! 한국은 구정이죠?! 새해 복 많이 받으시고 행복한 시간 보내세요!! 또 놀러 올게요!! 다시한번 감사합니다!!
별맛콜라 2023.01.21 20:51  
와우~ 기타 경력이 저랑 똑같이 3년이신데 제 실력의 한 3배쯤 더 잘치시는거 같습니다. 너무 너무 잘 들었습니다.
날아라해적 2023.01.22 13:29  
좋게 들어주셔서 너무 감사합니다!! 이렇게 완곡한거 쉐어하는게 처음이라 너무 쑥스럽네요… 그리고 제 생각엔 테크닉적으로 콜라님이 저보다 훨씬 잘하시던데요? 장가 갈수 있을까에서 퍼커시브 정말 인상적이였어요!! 전 못하거든요ㅜㅜ
아무쪼록 콜라님도 새해 복 많이 받으시고 즐거운 연휴 보내세요!!!
별맛콜라 2023.01.22 16:10  
날아라 해적님 연주는 소리도 깔끔하고 박자도 정확하고 완성도가 높으셔서 듣기가 편했습니다. ^^ 퍼커시브도 배우면 금방 잘 하실거에요.^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,127 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,356 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand