커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

통기타 리듬6 칼립소 커트

통기타 리듬6 교재 33p 칼립소 커트 스트럼 연습동영상입니다. 피드백좀 부탁 드릴게요.
저번엔 기타치다가 학업 때문에 중간에 포기 했었는데 이번엔 포기 하지않고 해보려구요 ^^
질문이 있는데 켄지님은 곡 커버하실때 촬영하면 떨리지 않나요? 연습할때 보다 떨려서 촬영할땐 뻣뻣하고 불편한 느낌입니다. 저만 이런가요 ㅋㅋ
3 Comments
별맛콜라 2022.08.18 23:18  
제가 볼때는 영상에서 떨거나 뻣뻣한 모습이 보이지는 않는것 같습니다. ^^ 자신감 있게 리드미컬하게 잘 치시는거 같아요. 

저도 영상 찍을때는 긴장을 해서 평소 연습할때보다 몸에 힘이 많이 들어가고 팔이 뻣뻣지는걸 많이 경험합니다. 제가 지금까지 찍은 영상의 숫자를 세어보니 벌써 55개인데 영상을 많이 찍으니 이제는 예전보다는 긴장을 많이 안하게 되었습니다. ^^
켄지 2022.08.20 23:25  
오옻 칼립소 + 커트로군요. 지금 잘 진행되시는 것 같아요. 노래까지 경쾌합니닷 ㅎㅎ
한 마디에 커트가 두 번 들어가는데 두 번째 커트가 좀 약한듯 합니다. 2박의 커트처럼 촥촥 해주시면 좋을 것 같고요. 
스트럼 중간에 툭툭 소리가 나는 것은 아마 피크로 기타 상판을 쳐서 나오는 소리인 것 같은데 이거는 소리가 나지 않도록 앞으로 개선해 보시면 좋을 듯 합니다. 아마 잘 되실거예요. 더불어서 코드 전환은 지금 딱 괜찮은데요 앞으로 더욱 빠르고 정확하게 잡히실겁니다. 코드 전환과 사운드의 관계는 시간이 지날수록 연주가 정교해져야 좋은 소리로 만들어지게 되는데 그건 나중일이고 지금은 커트 촥촥이랑 곡에 익숙해져서 노래 부르시면서 신나게 연습하는거에 집중해 주시면 좋을 것 같아요.

참고로 저는 이거 한지 10년이 넘어가지고요... 이제는 안 떨리는데, 틀리는 건 그냥 다반사라 틀리면 다시, 틀리면 다시, 틀리면 다시를 반복할 뿐입니다. ㅋㅋ 영상 틀어두면 되게 신경쓰이는 건 당연하고요 잘 해야된다는 마음이 생겨서 더 떨리실 수도 있는데 모니터링 느낌으로 에너지 많이 쏟지 않고 적당히 해보시면 어떨까 싶습니다. ^^
동경맑음 2022.08.21 16:49  
감사합니닷~ 피드백 감사합니다^%
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,260 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,975 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand