커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이가면 기타 점검 부탁드려요

노래랑 같이 해 보니 안그래도 엉망인 실력이 더 엉망입니다
기타 실력을 점검을 받아야 늘것 같아 부끄러워도 올려봅니다
가사를 부른다 보니 스트록도 엉망이네요 한번 봐주셔요ㅠㅠ
1 Comments
켄지 2022.05.16 23:25  
조트리오님 영상 감사합니다! 노래까지 부르면 확실히 신경이 분산되다보니 그렇게 느껴지시기도 할 듯 합니다. ㅎㅎ 하지만 충분히 좋은 것 같고요. 바레코드 코드의 움직임도 박자에 맞춰 잘 움직이고 계시는 듯 합니다. 이제 조금 더 진행되시면 지금보다 더 자유롭고 원만하게 움직임이 발전되실것 같습니다.

스트럼 자세에서는 저음이 조금 약하게 들리는 것으로 보아 6번줄이 조금 적게 쳐지는 것 같습니다. 여기서는 피크를 조금 멀리 잡고 계신 것 같은데 살짝만 앞으로 땡겨주셔도 좋을 것 같고요. 스트럼이 6번줄에서 1번 줄까지 고르게 내려올 수 있도록 아주 조금 움직임을 키워주시면 좋을 듯 싶습니다. 6번줄부터 쭉 치기 때문에 뮤트에도 신경을 써주시면 확실히 사운드는 더 좋아지실 것 같고요. 그러면서 동시에 템포만 살짝 늦춰서 연주해 보시면 지금보다 훨씬 안정되고 좋은 소리를 느껴보실 수 있을 듯 싶습니다. 노래 부르시는 것은 꼭!! 계속 잘 지켜주세요 ㅎㅎ 잘 진행되고 계시니까요 넘 걱정하지 마시고요! ㅎㅎ

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,923 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,037 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand