커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

김광석 - 잊어야 한다는 마음으로 -아르페지오 교재 26P

1.주법 : 주접은 그렇게 어렵지 않았습니다. 평이한 난이도 입니다.

2.코드 : Gkey 에서 Dkrey로 바꾼후 키를 내려서 반주하였습니다.

3.가타 : 저작권에 걸릴가봐 그냥 노래를 불렀습니다 ㅠㅠ 노래 부르고 기타치기 어려워요 ;;

4.궁금증 : 지두탄현과 손톱탄현 차이는 뭘까요??

점검 부탁드립니다 ~~

8 Comments
별맛콜라 2022.04.10 19:44  
저도 노래 부르면서 치고 싶었는데 녹음 한번 하고 노래와 동시에 기타치는게 너무 어려워서 포기했어요. 진심 노래하면서 기타치시는분들 너무 존경합니다. ^^

유튜브에서 저작권 걸려도 그냥 수익금 안들어오는 정도 아닌가요? ㅎㅎ 어차피 저는 구독자랑 조회수가 적어서 수익이랑 거리가 멀기에 그냥 음악 틀고 했어염. 

저도 처음에는 손톱 짧게 깎고 손끝으로(지두탄현으로) 치다가 지금은 손톱을 2mm정도 길러서 손톱으로 칩니다. ^^ 손톱으로 치는게 소리가 맑아서 그렇게 하게 되었어요.
동경맑음 2022.04.10 20:15  
역시 노래 부르며 기타치는게 난이도가 올라가는 군요 ㅎㅎ... 손톱은 제가 뭉툭한 손톱이라 좀 관리가 어렵네요 핑거피크는 너무 불편하구요 ㅋㅋ 조언감사합니다!
하하 2022.04.11 11:48  
흑백화면과 노래소리와기타가 참 잘어울리는 것 같아요
^^
동경맑음 2022.04.11 13:56  
감사합니다 ^^
행복한꾸양 2022.04.11 16:52  
앞부분 전주가 멋지네요 ㅎ 저도 요새 금요일에 만나요 연습 중인데 노래 부르면서 절대 못 하겠더라구요. 넘 어려운 것,,,,,,

잘 듣고 갑니다.

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

동경맑음 2022.04.11 17:42  
감사합니다~^^
켄지 2022.04.11 21:33  
다들 노래 잘 하시네요. (노래 나만 못해 ㅠㅠ)
지두탄현은 손톱 없으신 분들이 손가락 끝 살 부분으로 튕기는 방식입니다. 느낌때문에 의도적으로 하시는 분들도 계시는데요 사람마다 좀 다른 것 같습니다. 핑스하시는 분들은 손톱을 엄청 길게 하시는 분도 계시고 하니 케바케가 아닐까 싶습니다. 그리고 아르페지오 하실 때 뭔가 손등이 들썩들썩 하시는 부분이 있으신데 손등의 움직임을 최소화 해주신다면 연주를 보다 정확하게 만드실 수 있습니다. 손가락만 안쪽으로 움직이고 손등은 움직임이 없는 식으로 만들어 가시는거죠. 그래서 아르페지오 튕길 때 균일한 느낌과 강세를 줄 수 있도록 하는건데요. 자세 조금 업그레이드 해보시면 어떨까 싶습니다. ㅎㅎ 코드 움직임이나 여타 다른 부분에서는 특이점은 없는 것 같고요. 여기서 조금만 더 느리게 하셔도 곡의 느낌이 굉장히 좋아지지 않을까 생각되네요. ㅎㅎ
동경맑음 2022.04.12 01:07  
피드백 감사합니다! 저도 자세 부분이 불편했는데 고쳐보도록 하겠습니다 템포는 메트로놈 으로 조절해보겠습니다 !

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 866 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,636 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand