커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
9 Comments
켄지 2022.02.21 16:22  
엋 코드 바뀌는 속도 완전 좋습니다. 코드 움직임이 노래 움직임에 맞춰 거의 비슷하게 움직일 정도면 꽤 정교하게 움직이시는 것 같아요. 사운드가 잘 나오지 않는다거나 그런 부분은 더 나중에 좋아집니다. 비슷한 연습곡들을 많이 하면서 점점 운지하는 실력도 좋아지고 숙련도도 나아지거든요. 지금은 자세가 잘 갖춰져가는 과정에 들어오신 것 같아요.

오른손 스트럼도 몹시 시원시원 해서 좋습니다. 그리고 원곡 템포에 살짝 밀리고는 있으나 거의 유지가 되고 계신데 원곡을 정확하게 맞추는 것은 꽤나 어려운 일이기 때문에 이정도 따라가시는 건 괜찮아 보입니다. 그것보다도 정박을 잘 지켜내시는 게 좋습니다. 박자에 맞춰 코드 전환하는 싱크가 양손이 잘 되시는 것 같고요.

그렇다면, 이제부터는 노래를 끄고 조금 더 느리게 해보시면서 소리를 어떻게 하면 좀 더 깔끔하게 낼 수 있을지 점검해 보시면 좋습니다. 원곡 템포를 맞추겠다는 것은 후순위이고요 소리를 잘 내는 방향으로 약간 선회하시는 겁니다. 템포가 느려지면 확실히 소리가 좋아지고요 코드 운지도 보다 정확하게 잡을 수 있습니다. 그래서 코드 전환이 되는 적당히 느린 상태에서 지금보다 소리를 조금 더 좋게 만들어보시는거죠. 그러면서 자신이 현재 낼 수 있는 좋은 소리와 아닌 소리를 구별하고 좀 더 좋은 소리를 낼 수 있도록 그쪽 방향으로 가시면 좋습니다. 지금보다 두 배 느려도 좋은 소리로 연습하는 것이 더 좋고요. 거기에 느리게 흥얼거려도 노래까지 불러보시면 더욱 좋습니다. 방향은 아주 잘 흘러가시는 것 같으니까요. 여유를 가지고 조금씩 천천히 쳐보시면 소리가 훨씬 좋아지시리라 생각합니다. ㅎㅎ C#7은 새끼손가락에 힘을 더 넣어야되서 힘이 듭니다. ㅎㅎ
신재희 2022.02.22 16:12  
와 긴피드백 정말 감사합니다!!ㅡ 말씀하신대로 노래꺼보고 소리 잘내기 위해서 좀 더 집중해보겠습니다 강의 너무나 빛입니다 켄지님 최고 ㅎㅎㅎㅎ또 하다가 점검 부탁드리겟습니다
테드레곤 2022.02.21 16:41  
C#7은 원래 어려운겁니다 ㅎㅎ
화이팅~~
신재희 2022.02.22 16:13  
감사합니다 열심히 눌러보겟습니다!!
별맛콜라 2022.02.21 23:08  
C#7 한번에 정확하고 힘있게 똭 누르는데 저는 2년 넘게 걸린거 같은데 솔직히 지금도 어렵다는^^.... 열심히 하다보면 잘되실거에요. ^^
신재희 2022.02.22 16:14  
저도 2년 잡고 꾸준히 해보겠씁니다!! 응원말씀 감사합니다 별 님 ㅎㅎㅎㅎ
모키 2022.02.22 07:54  
오우 어려운 코드를 헤쳐나가고 계시군요. 바레코드에서 새끼손가락 사용은 더 힘들더라구요 ㅎㅎ 화이팅!!
신재희 2022.02.22 16:15  
바레가 진짜 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ맞아요 새끼가 막 고통받는 느낌이에요 ㅎㅎㅎ 그래도 잼있어요 화이팅 !!!
행복한꾸양 2022.04.11 16:58  
재희님 오랜만에 뵙네요, 열심히 달려오고 계셨군여!! ㅎㅎ 바레 어렵죠.. 전 1년이 지난 지금도 바레에 자신은 딱히…ㅎㅎ
저도 처음에 이 곡 할 때 c#7 so hard…
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,179 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,894 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand