커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

세월이 가면 점검 부탁드립니다.

안녕하세요 코드 14를 수강하고 있는 기타초보입니다. 군대에서 기타를  접했고 개인정비시간을 이용해 짬짬히 기타 연습을 하고 있습니다. 작년 7월 부터 코드 14를 수강했는데, 그때와 지금을 비교해보면 실력이 많이 늘었음을 느낍니다.
 지금은 코드 14과정을 거의 다 수강했고, 현재는 코드 전환과 16비트 기본 리듬 연습에 초점을 맞추고 있습니다. 이제 리듬스트럼 1로 넘어가고 싶은데, 켄지님의 세월이가면과 비교해보면 부족한 점이 많아 넘어가지를 못합니다ㅜㅜ(물론 연습을 많이 해도 켄지님의 실력을 따라갈 수는 없다고 생각합니다)
 군대사정 상 영상을 찍을 수는 없어서 녹음파일로 올립니다(양해 부탁드립니다ㅎㅎ)생각보다 코드전환도 어렵고 16비트도 쉽지 않음을 느낍니다. 이 녹음 파일들으시고 무엇을 보완해야할지 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 리듬스트럼 1을 수강하려면 어느 실력까지 가야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.
4 Comments
별맛콜라 2022.01.23 23:39  
우와 잘치십니다. ^^
켄지님께서 자세한 내용에 대해서 점검 해주시겠지만 제가 듣기에 바레코드를 충분히 잘하시는것 같습니다.
리듬 기초 가셔도 될거 같아요.

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

기린 2022.01.24 18:20  
별맛콜라님 답변 감사합니다. ㅎㅎ 별맛콜라님께 칭찬을 들으니 매우 기분이 좋습니다!  별맛콜라님 말씀대로 리듬기초로 넘어가 보겠습니다~
켄지 2022.01.24 14:01  
기린님 안냥하세요! ㅎㅎ 군대에서 개인 정비 시간에 조금씩 하신다면 정말 차곡차곡 실력이 쌓이신 것 같습니다. 소리 들어봐도 정말 안정적이고 스트럼 소리가 부드럽습니다. 힘 조절이 잘 되고 계시는 것 같고요. 누가 들어도 안정적인 반주라고 느껴질 정도로 리듬 간격도 안정적이신 것 같아요. 이 정도면 완전 좋습니다. 지금 상황에서는 더 디테일한 것들이 더 필요한 것은 아니기 때문에 이대로 넘어가셔서 리듬에서 코드 전환을 좀 더 완벽하게 만들어 보시게 되니 걱정마시고요. 코드 전환에서는 계속 더 좋아진다는 느낌을 받으실겁니다. 실력은 나날이 좋아지실거고 힘을 조절하는 거라든지 강약 조절은 시간이 지날수록 완전 좋아집니다. 이 정도면 충분히 안정감이 생겼으니 다음으로 넘어가셔도 좋지싶습니다.
기린 2022.01.24 18:22  
켄지님 답변 감사드립니다. 많이 부족한 실력이라고 느끼는데 이렇게 칭찬을 해주셔서 감사합니다. 켄지님 말씀대로 실력은 나날이 좋아질 것이라 믿고 열심히 기타 연습하겠습니다! 앞으로 리듬 스트럼 1도 켄지님 믿고 열심히 수강하겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,167 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,288 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand