커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

가리워진 길.............

스스로와의 싸움으로 만들어낸

부족하지만 노력이 깃든 가리워진 길입니다..

1. 이어지지 않고 뚝뚝 끊기는 소리

2. 다른 줄을 건드는 손톱

3. 어려운 부분은 소리가 잘 안 남

(느리게 하거나 코드만 잡으면 소리 남)

4. 오른손 손가락 사이 벌어짐

(모으고 쳐야 보기 좋다는 데 잘 안됨)

5. 코드전환 할 때 개방 줄들 건들여서 소리 즹

5. 실은 그냥 다 어려움....

부족한 부분은 숙련되면 좀 나아지겠죠.

너무 어렵고 스트레스 받으면서 연습하다가

이 수준에서 우선 그만하려고요..ㅎ

제 오른손과 왼손이 이렇게 미울수가..

그래도 많이 나아진 게 이거랍니다..!

피드백 주시면 감사하겠습니다.

6 Comments
켄지 2021.07.09 10:22  
이 정도면 엄청 잘 하셨는걸요 ㅎㅎ 끊어지는 느낌은 별로 나지 않고요. 오른손가락 떨어지는 것은 손톱이 없으셔서 그런걸수도 있어요. 칠 수 있게 손가락 모양이 나도 모르게 바뀌는거죠. 1~5번은 지금보다 연주가 더 숙련되면 상당부분이 해결됩니다. 조금만 더 하시면 노래도 하실 수 있겠는걸요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.07.09 14:39  
특별히 잘못된 건 없어서 다행이네요. 숙련 또 숙련!
피드백 감사합니다 켄지님. 열심히 하겠습니다 :)
김반장 2021.07.09 21:07  
꾸양님 오랜만이에요. 아르페지오로 오니 내상을 입히는 곡들이 아주 많죠? 물론 저도 상처투성이가 됐어요ㅠㅠ
저 곡을 pass한 저의 시점보다 꾸양님의 연주가 훨씬 낫다 판단해요. 얼굴이 화끈화끈합니다.

오른손은 웬만큼 익숙해 지신 것 같고 위3이 사알짝 아쉬운데...
문제는 저는 더하단 거에요ㅠㅠ 조금만 약하게 쥐면 소리가 먹먹하게 납니다. 왼손가락에 불이 나네요.

다음 곡은 훨씬 더 쉽고 멋지게 끝내실 겁니다. 화이팅 또 화이팅입니다.
행복한꾸양 2021.07.10 17:30  
항상 드는 생각이지만 김반장님의 댓글은 너무 따뜻해요. 왠지 모르겠지만 진심이 담긴.. 따뜻하고 위로와 격려가 되는 사려 깊은 느낌이랄까요. 그래서 댓글 주실 때마다 마음이 분홍분홍 하네요^^ 감사합니다.
열심히 화이팅 또 화이팅 하겠습니다. 김반장님도 같이 행복하게 기타 쳐요~ 반장님도 화이팅!^^
기타누락자 2021.07.10 01:51  
기타 소리만 들어보면 되게 깔끔하게 느껴져요! 뚝뚝 끊기는거 같지도 않구요. 스트레스 받지 마시구 즐연하세요 즐연!!
행복한꾸양 2021.07.10 17:31  
기타최고자님 감사합니다. 제 실력 보다 좋게 들어주셨다니 넘 감사해요 ㅎㅎ 즐연 하겠습니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 618 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,739 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand