커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

좋으신 하나님..!! 연습해봤습니다.

올해 초에 친구가 좋으신 하나님을 치고 싶다고 하길래 저도 유튭에서 이것 저것 찾다가 켄지님 좋으신 하나님 연주를 보고 와 이거 꼭 해봐야겠다 마음을 먹었습니다.

기타를 몇년간 꾸준히 쳤었지만 독학인지라 팜뮤트도 처음 해보고 템포가 빠른 곡이다 보니까 피크가 돌아가고 날아가고… ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋으신 하나님을 처음엔 노래를 거의 50번 이상을 들으면서 구성도 생각하고 리듬도 듣고 한마디로 송폼을 생각하면서 들었고 기타도 쳐보면서 코드 전환이나 운지에 익숙해지는데 약 한달 정도 걸렸습니다 ㅎㅎ 그런데 좋으신 하나님 곡을 외우고 운지에 익숙해졌는데도 끝이 아니더군요. 여전히 가끔씩은 피크가 날아가고 버징이나 완성되지 못한 팜뮤트 소리 때문에 디테일을 챙길게 정말 많았습니다. 처음 연습 시작하고 한달은 이것만 연습하고 그 다음 부터는 다른 곡도 같이 하면서 생각나면 한번 좋으신 하나님 연주 해보고 그러니까 벌써3개월 정도 흘렀네요. ㅋㅋㅋㅋ 

아직도 많이 부족하지만 어제 집이 조용해서 어서 영상 찍고 중간점검 올려봅니다!! 블루투스 헤드폰을 끼고 노래 들으면서 친건데 중간에 렉이 걸렸는지 뒷 부분엔 싱크가 좀 밀린 거 같습니다 ㅜㅠㅜ 제가 친 녹음을 들어보니까 3분30초쯤부터는 볼륨이 작아지는 부분이라 작게 친건데도 녹음에서는 크게 들리더라구요 그래서 그부분을 좀 더 살살치도록 연습도 해보고, 코드 전환이나 버징도 많이 있어서 그부분도 고쳐야 될 거 같습니다. 그리고 제 어무니가 저 기타 치는 거 볼 때마다 몸에 힘이 들어가 있다고 하는데 정말 그런가요..? 어깨에 힘이 실린다고 하시더라구요.  영상 봐주시고 조언 남겨주세요!!!

아 그리고 이번에 기타 세팅을 해야겠단 생각을 했습니다 ㅋㅋㅋ 기타 사고 한번도 세팅을 받은적 없는데 E5코드잡고 코드전환 할때 줄 높이가 높아서 상당이 거슬리더라구요..ㅠ 제 줄높이 3mm에 배까지 부른 제 기타.. 통기타 이야기 한번도 안 가봤는데 가봐야겠습니다ㅎㅎ 

18 Comments
Jeonghyun 2021.05.18 13:30  
와... 감탄밖에 안나오네요...ㄷㄷ 근데 어머니 말씀대로 힘을 좀 빼셔야 될듯합니다.
기타누락자 2021.05.18 17:20  
ㅠㅜ 그렇죠.. 조언 감사합니다!!
esm8991 2021.05.18 15:12  
정말 잘하시는데여..??  다만 처음부터 끝까지 강약조절
없이  강으로만 치시는것 같아요
테크닉은 최고입니다
기타누락자 2021.05.18 17:22  
ㅎㅎ 그러게요…  딱 녹음을 들으니까 강밖에 없더라구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
별맛콜라 2021.05.18 16:01  
와 저도 오른손에 모터 달아보고 싶네요. ^^ 좋으신 하나님 저도 치고 싶은 노래 중 하나인데 한 10년 뒤를 기약해 봅니다. ^^  좋은 연주 잘 들었습니다.
기타누락자 2021.05.18 17:23  
ㅎㅎ 콜라님 아니에여!! 금방 손에 모터 달으실겁니다!!
테드레곤 2021.05.18 16:33  
와... 이걸 하시다니... 중간점검인데 나중에 숙련되고 힘 빠지시면 작품 나오겠는데요?
근데 러닝타임 5분 31초이던데 저 같으면 2분도 안되서 오른팔 작동이 멈출 것 같습니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

기타누락자 2021.05.18 17:25  
ㅎㅎ 감사합니다!! 정말 5분이 어떻게 지나가는지 모르는 곡입니다…
더 연습하고 숙련해서 또 올려보겠습니다~
머루 2021.05.18 17:33  
우와 !!  넘 잘하셔서 감탄하며 봤네요ㅋㅋ
기타세팅하면 더 날아다니시겠는걸요?  세팅 강추!! 저는 기타 관리를 넘 못해서ㅜㅜ 줄도 혼자못갈겠구ㅜㅜ 가끔 줄갈때 쯤 세팅 맡기러갔었는데 전문가가 점검해주시면 훨씬 좋더라구요ㅎㅎ
기타누락자 2021.05.18 22:34  
ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 저도 늦게나마 기타 관리를 해야겠단 생각이 드네용 ㅠㅠㅜ 어서 샵에 가봐야겠어요.ㅋㅋㅋㅋ
모키 2021.05.18 17:45  
누락자님 파워있는 스트럼 잘 들었습니다 ㅎㅎ
세팅이 누락 안되면 더 소리가 좋을 것 같습니다 ~~
기타누락자 2021.05.18 22:35  
ㅎㅎ 감사합니다~ 세팅도 누락입니다요~ ㅜㅠㅠ
김지훈 2021.05.18 21:59  
와 !!!
너무 잘들었습니다. ^^
기타누락자 2021.05.18 22:36  
감사합니다!! ^0^
행복한꾸양 2021.05.18 22:09  
와;;;;;;;;; 왜 댓글이 다 와 또는 우와인지 알겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 오른손은 완전 가볍게 빠르고 왼손 운지도 같이 장난 아니게 빠르네요. 이런게 고수의 길...
아이디 잘못 성정하신 거 아닌가요 ㅠㅠ. 기타짱짱자로 해주세요 .........
기타누락자 2021.05.18 22:37  
ㅎㅎㅎ 기타짱짱자와 고수는 오직 켄지님만이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸양님 감사합니다!!
켄지 2021.05.26 11:01  
맞아요. 진짜 뭔가 한 곡을 완성한다는 게 진짜 시간도 오래 걸리고 속속들이 살펴볼것도 많고 그런 것 같습니다. ㅎㅎ 하지만 이렇게 한 곡 두 곡 만들어가다보면 갈수록 완성하는 시간이 단축되더라고요. ㅎㅎ 연주하시는 것은 이제 뭐 거의 포맷은 완성해 두신 것 같습니다. 사소하게 튕겼던 스트럼들도 거의 카피를 해버리셨네요. ㅎㅎ 앞으로는 디테일을 완성해 나가시면 되겠습니다. 템포 조금 늦추시면서 리듬 연주 중의 커트 사운드를 조금 더 많이 넣어보시면 리듬감이 더 좋아지실 것 같아요. 화이팅~!
기타누락자 2021.05.27 02:03  
ㅎㅎ 켄지님 감사합니다~ 화이팅!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,617 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,224 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand