커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

주님 다시 오실 때까지

한달에 한번 양평가는 날이었습니다~

(예배는 아침 첫 예배보고 8시반에 후다닥 출발~~했는데 집에 오니 밤 11시네요~__~)

탁 트인 곳에서 눈치볼 필요없이 맘껏 연주하고 노래부를 수 있어서 좋았습니다. 

영상을 찍고 나면 항상 드는 생각은

살은 좀 빼야겠다 ...는..~_~ 저번달에 찍은거 보고 충격먹고 최근엔 기타보다 운동을 더 열심히 했는데..

빠지긴 빠졌는데 아직은 가야할 길이 멀군요..

송북셀라에 있는 주님다시오실때까지는 C키 정 튜닝인데...이 곡 D키로도 많이 부르시더라구요 ..

D키로 코드 바꾸지 않고 일단 2 capo로 연주했구요.

연주나 노래가...대중음악에 가깝게 된 측면이 있습니다. 

야외라서 신나서 부르다보니 그리된 듯 하네요..후

즐거운 한주 되세요!!

10 Comments
켄지 2021.05.10 13:22  
양평 다녀오셔서 완전 길이 막히셨다는 ㅎㅎ 근데 분위기 너무 좋습니다. 바람소리도 좋고요.
원래 이 곡이 소향 버전이 D키입니다. ㅎㅎ 근데 너무 높아서 여성분들이 못 부르시기 때문에 남성 보컬이면 C키나(부흥한국 원곡) A키로(여성리더 인도) 많이 하시더라고요. 근데 녹음은 어떻게 하신가요?
세레니티 2021.05.10 23:09  
켄지님 감사합니다!!

녹음은 갤럭시 S20+ 핸드폰만으로 했습니다.

대신에 촬영할때 광각으로 촬영해서 실제로 핸드폰은 기타에서 약 2미터 정도? 떨어진 자리였습니다.

그리고 촬영후 동영상에서 음원을 추출한 후 개리지밴드에서 음향보정하고 볼륨도 업한후 다시 동영상과 합쳤습니다 (동일한 파일이다보니 싱크를 맞출 필요는 없었습니다)

원본 음향도 작은 소리는 아니었는데 약간 손보니까 훨씬 또렷하게 들리더라구요

0.7미리 피크를 써서 선명도가 커진효과도 약간 있을 듯합니다.
켄지 2021.05.14 19:58  
와 되게 녹음 잘 되네요. ㅎㅎㅎ 이제는 스마트폰이 올인원이네요
테드레곤 2021.05.10 21:36  
우와 한편의 뮤직비디오네요. 연주도 영상도 멋집니다~
세레니티 2021.05.10 23:09  
테드레곤님 전에 올려주신 야외 연주 영상에 감명받아서 올해 봄은 저도 도전중입니다! 감사합니다!!
별맛콜라 2021.05.10 21:48  
이렇게 멋지기 있습니꽈?????

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

세레니티 2021.05.10 23:10  
콜라님 따뜻한 격려 감사합니다!!! 선글라스를 새로 산게 효과가 있었던 것 같습니다.
기타누락자 2021.05.10 22:40  
풍경과 하나 되신 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 넘 멋지십니다.  저도 날씨 좋은 날에 풍경 좋은 곳에서 기타 한번 연주해보고싶네요 ㅎㅎ
세레니티 2021.05.10 23:12  
격려 감사합니다! 화창한 날씨와 광각촬영때문에 큰 효과를 본 것 같습니다. 한강공원이나 서울숲도 정말 연주하기 좋은 곳인 듯 합니다!!
모키 2021.05.11 11:16  
와 배경이 기가 막히게 멋집니다. 저도 근처 바닷가에 가서 쳐봐야겠네요ㅎㅎ 잘 들었습니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,502 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,623 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand