커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

갤럭시 - 악동뮤지션 : 호흡의 부재

너무 호흡이 딸려서 중간에 멈칫 했어요..ㅎㅎ
박자도 골고루 약간씩 다른 것 같고, 부르면서 하기 너무 어렵네요.

싱어송라이터님들 대단..........

한 템포 끝에 읏따읏따따읏'따' 에서 마지막 '따'를 치고 코드전환 해야하는데 성급히 치기도 전에 손을 떼는 것 같아요.
인지를 해도 잘 안 고쳐지네요.

봐주셔서 감사드리고, 조언 감사드리겠습니다!
16 Comments
켄지 2021.05.05 02:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래에 숨 쉴 곳이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잘하시는거 같아요! 이제는 퍼커시브에 힘이 딱 잡혀있으십니다. 노래 제대로 부르시는데 빠른 템포의 아르페지오도 충분히 완성도가 높으신 것 같습니다. 손을 일찍 떼는 느낌은 이 곡이 템포가 너무 빨라서 그런걸수도 있습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같아요. 빠른 노래는 어느정도 커버가 되는데 느린 노래가 오히려 더 어렵습니다. 음 끊어지는 게 들리니까요. 근데 마지막에 어머니 너무 재밌으십니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
행복한꾸양 2021.05.05 07:39  
감사합니다!! 이 주법은 느린 게 더 어렵다니 신기하네요. 이제 슬슬 다음곡 가야겠어요. 아르페지오 자세가 막 잘못되지 않아서 다행입니다 ㅠㅠ. 켄지님 감사합니다!

엄마랑은 서로한테 관종인 요즈음이네요 ㅋㅋㅋ
모키 2021.05.05 08:53  
오 잘치신다~하고 보다가 어머니께서 등장하셔서 무슨 곡 치셨는지 다 까먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌네요
행복한꾸양 2021.05.05 16:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법주문 끼룩기룩기룩~
esm8991 2021.05.05 09:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 너무 재밌으시네요 자극받고 갑니다!
행복한꾸양 2021.05.05 16:06  
함께 화이팅 합시다!!
테드레곤 2021.05.05 11:03  
오마니 win!!!
오른손 모양이 점점 둥글게 모아지셔서 보기에도 안정되게 보여용 ^^
행복한꾸양 2021.05.05 16:07  
인식 못 했는데 전보다 나아졌군요! 와 ㅎㅎㅎ 테드레곤님 발견 감사합니다 :)
기타누락자 2021.05.05 15:47  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어무니 특별출연에 큰 웃음 짓게 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 연주 잘 들었어용~~
행복한꾸양 2021.05.05 16:08  
좋게 들어주셔서 감사합니다~~^^
어무이는 vip 입니당 ㅋㅋㅋ
김반장 2021.05.12 20:28  
저는 일 때문에 일주일 중  5-6일은 타지에서 숙식합니다.
어제 간만에, 꾸양님보다 한두살 아래라 짐작되는 제 딸 앞에서
열심히 연습했지만 완성까진 먼 두 곡을 불러제꼈어요 - 당신과는 천천히 / 금요일에 만나요

딸이 TV를 켜더니 유튜브 금영반주기로 아이유 밤편지를 틀더군요.
노랠 부르더니 (음이 안올라가더라구요 친자 검사를 해 봐야 하나? -_-;;;) 제게 기타 코드 원리를 묻고
기본 몇개를 배우고자 시도하더군요.
20분만에 포기...
당연히 그럴 줄 알았지만 일단 가르쳐 봤어요.

기타를 잘 치고 오래 친 분들을 경외하는 편이에요.
저 또한 아직 손이 많이 아프고 바레코드 쥘때마다 힘이 부친다는 느낌이 들거든요.
나만큼 힘들었을텐데 다 이겨내셨구나 라는 생각 때문이죠.

때문에 기타를 잘 치는 여성분들을 보면 감탄해마지 않습니다.
좋은 소리를 내려면 얼마나 세게 정확히 눌러야 하는지를 잘 알고 있기 때문입니다.

꾸준히 발전하는 꾸양님 모습 보며 넘 즐거워 길게 덧글 달았습니다.
지금처럼 앞으로도 쭈우욱 우상향하며 좋은 연주/노래 많이 들려주세요.

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

행복한꾸양 2021.05.18 21:56  
김반장님 너무 감동스런 댓글입니다 ㅠㅠㅠ 격려 감사합니다. 요새 바레코드가 많아 손이 너무 아프고 힘들고 있었거든요. 꾸준히 연습 열심히 해서 김반장님께서 갈고 닦으신 길 걸어갈게요. 감사합니다.
아! 저는 24살이에요 ㅎㅎ. 따님도 기타를 본격 배우시면 부녀지간 함께 재밌을텐데요.ㅎㅎ
밀키스 2021.05.12 22:31  
저는 지금 독학의 시작 수강중인 회원입니다.
세월이가면 치고 있는데요.. 퇴근하고 매일같이 치는데도 실력이 늘지 않는 것 같아 답답한 와중에 꾸양님 블로그에서 꾸양님이 예전에 세월이가면 치던 영상을 보게 되었습니다.
C#m 에서 실수하시는 영상 보다가 그 이후에 올리신 영상에서 엄청 잘 치시는 걸 보고 역시.. 연습하면 느는게 맞구나 라는 어떤 확신을 갖게 되었네요!
덕분에 용기 얻고 갑니다!! 감사합니다.
행복한꾸양 2021.05.18 21:58  
와~ 제가 이런 희망이 될 수 있다니 오히려 감사하네요^^
저도 처음에 무지 스트레스 받고 그 부분에서 정말 세월이 갔는데, 요새 C#m는 쉬운 편이더라고요. 소리도 잘 나고 코드 전환도 괜찮아요. 다른 어려운 코드랑 씨름하는 단계입니다 ㅋㅋ ㅠ. 밀키스님 화이팅!
머루 2021.05.16 19:35  
ㅋㅋㅋㅋ 꾸양님 어머니 정말 기타연습영상에서 넘 귀엽게 등장하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 끼룩끼룩 마법의 주문..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸양님 연주실력은 쑥쑥 늘고있네요 +_+ 계속 응원해요~~
행복한꾸양 2021.05.18 21:59  
머루님  봐주셔서 감사해요~ 왠지 8살차이 나는 친언니보다 더 듬직한 일일기타 선배님❤️ 응원 감사합니다! 열심히 하겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 142 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,857 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand