커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

드뎌 기타가 왔습니다!

Jeonghyun 11 2219
얼마전에 새로 구입한 기타가 드뎌 배송됬는데요? 한 번 쳐봤을 때 원래 이런건가..? 살짝 톤이 먹먹한 느낌이 드는 것 같습니다. 또 슬라이딩 같은거 할 때 뭔가 디게 빡뻑한 느낌이 드는데 어케함 좋은까요ㅠㅠ?
11 Comments
별맛콜라 2020.12.05 13:04  
축하드립니다. *^^*
새로 사신 기타가 어떤 모델인지 궁금하네요.

저도 기타칠때 소리가 먹먹하다고 느낄때가 가끔 있었어요. 제 경우는 비가 오거나 날씨가 흐리거나 거실에 빨래 널어서 습도가 높은 날 또는 기타줄 교체한지 3-4달 지나서 기타줄이 살짝 녹슬었을때 그랬던거 같습니다. ^^

요즘 날도 건조하고 기타도 새로 사셨으니 저랑은 다른 경우일것 같아요.

그리고 참고로 저 다다리오 EXP16 쓰다가 얼마전부터 엘릭서 나노웹으로 바꿨는데 나노웹이 미끌미끌해서 운지할때 손이 덜 아픈것 같습니다. 미끌거림이 슬라이딩 할때도 도움이 될거 같습니다.
imuse 2020.12.05 15:33  
참고하실 자료 :
1. 패스트프렛 https://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1204795230&ca_id=
2. Dunlop 02 핑거보드 컨디셔너 : https://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1275292561&ca_id=
저는 닥터덕 미니 : https://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1431408307&ca_id=  로 겸사겸사 헤결헸습니다.
다다리오 시리즈와 마틴줄 시리즈가 코팅은 되어 있으나 슬라이드시 거친 느낌이 들죠?
오일류를 매일 바를필요는 없고, 가끔 청소할때 사용해 주시면, 운지도 편해지고, 특히 환상적인 슬라이드도 보장 됩니다 ^^
Jeonghyun 2020.12.10 02:17  
유익한 정보 감사합니다!
홍종민 2020.12.05 20:28  
축하드립니다!! 잘 길들여서 멋진 동반자로 만드세요!!
행복한꾸양 2020.12.05 21:01  
우와 새기타 부러워요~^^ 축하드립니다
Jeonghyun 2020.12.07 13:22  
감사합니다!
윤군 2020.12.05 21:32  
축하해요~! 일단 세팅한번 맞기시고 줄도 교환하시면 좋습니다~!
Jeonghyun 2020.12.07 12:01  
감사합니다! 안그래도 넥이 좀 두꺼워서ㅠ 세팅도 받고 넥 조정에 줄 교체도 해볼 생각입니다:)
켄지 2020.12.06 16:24  
아핳 축하드립니다. ㅎㅎㅎ 어떤 모델 구입하셨는지요? 톤이 먹먹하다는 건 여러가지 이유가 있을 수는 있어요.
Jeonghyun 2020.12.07 11:57  
orangewood morgan spruce live라는 모델입니다!
켄지 2020.12.08 17:49  
아핳 맞다. ㅋㅋ 기억났어요. 먹먹한건, 기타줄 때문일 수 있고, 상현주 때문일수도 있어요. 상현주에 줄 거는 부분이 약간 삐딱하거나 정확히 세팅되어있지 않으면 (눈으로는 확인이 안돼요) 몇몇 줄이 탁한 소리가 나는데, 전체적으로 탁한 사운드라면 줄교체 한번 하시는게 좋을거 같습니다. 그리고나서 스트럼 하시면서 사운드 길들이시면 좋지 않을까 싶습니다. (가능하다면 스트럼 많이 치셔요!) ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,364 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,485 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand