커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

스트로크 시 손의 높이, 위치 질문

현이 3 1560
기본적으로 스트로크 할때 사진처럼 저정도 높이에서 치고 있는데요..!
코드14에서는 손날을 붙인 상태에서 아주 살짝 떼라고 써있길래
저 사진처럼 (코드14에 나와있는거보다는) 더 띄우면 혹시 나중에라도 안좋은 자세인가 싶어서 질문드립니다.
근데 또 의식해서 손날을 너무 닿을락 말락 하면 느린 16비트 같은 연속적인 업다운 스트로크가 들어갈때 결국 거리가 자연스레 벌어지던데 어느정도를 높이로 해야하는지.. 또 새끼손가락은 반드시 기타에 닿아야하는지 이것저것 궁금해사 질문해봅니다ㅎㅎ
3 Comments
켄지 2020.12.03 19:40  
네네 지금보다 조금 더 낮고 얕게 들어가는 것이 앞으로 배울 여러가지 연주들을 배우는 데 유리합니다. 손날은 1cm정도 넘지 않도록 도전해 보세요. ㅎㅎ 지금같은 자세라면 손목이 앞으로 나오게 되는 자세일텐데 그 상태에서 손목만 조금 넣으시면 얼추 자세는 만들어지지 않을까 생각됩니다. 새끼손가락은 기타에 굳이 닿지 않아도 되고요. 높이 맞추는 용도로 처음에 써보세요. 피크 높이를 가늠할 수 있어서 처음 자세 만드는 데 좋습니다. ㅎㅎ
현이 2020.12.04 20:21  
음 어느정도의 각도가 손목의 올바른 각도일까요?ㅠㅠ 직접 확인을 못받으니 쪼오금 답답하네요..ㅎㅎ 혹시 위에서 찍은 그런 자세들도 보여주실수 있나요??
켄지 2020.12.06 16:31  
네 아래 게시물로 남겨두었습니다!~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 903 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,132 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand