커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판
3 Comments
김지훈 2020.11.30 22:03  
댓글내용 확인
켄지 2020.11.30 22:43  
네 안녕하세요~! 고맙습니다. ㅎㅎ 지금 하고계신 손의 움직임을 본다면, 몹시 안정적입니다. 제가 레슨생들이랑 힘 뺄때 저렇게 연습합니다. ㅎㅎ 저 상태를 실제 연주할 때도 유지하는 게 생각보다 쉽지는 않은 것이죠. 암튼,

평소에는 빠른 노래를 느리게 많이 치는 연습을 해 보시는게 좋습니다. 모든 테크닉을 다 넣고 느리게 부르는거죠. 그렇게 하면 디테일을 많이 쌓을 수 있게 됩니다. 이걸 평소에 많이 해보시는겁니다. 그냥, 평소 연습을 느리게 한다고 생각하시면 됩니다. 어느정도 레벨에 올라서 한 번에 짠!하고 수준급 연주가 나올 수 있을때까지는 느리게 하는 것을 적극적으로다가 추천드립니다. 느리게 해도 디테일을 살려서 연주하기 때문에 연주가 듣기도 부르기도 좋으실겁니다.

커트할 때 6번줄 뮤트라고 한다면 아직까지는 커트하실 때 힘을 줘서 뮤트를 걸기때문이 아닐까 생각됩니다. 힘을 조금만 빼시고 뮤트대는 손날의 위치를 위아래로 조금 조정해 보시면서 간격을 맞춰보시는 게 좋을 것 같습니다. 자세는 굉장히 좋으시기 때문에 디테일하게 움직임만 갖추시면 저는 충분히 연습해 보실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

그리고 힘을 빼는 것은 생각보다 시간이 많이 들어가게 됩니다. 지금은 잘 안 되실 수 있는데 지속적인 연습량이 쌓여야 적절한 힘을 넣는 상태가 되실겁니다. 사실 힘을 뺀다기 보다는 필요한 힘만 사용하는 단계가 되시는 것이기 때문에 숙련의 시간을 조금 더 가져가시면 분명 움직임은 좋아지시리라 생각됩니다.

그리고 시간 되시면 계속 업데이트 해주세요. 가이드 계속 드리도록 하겠습니다. ㅎㅎ
김지훈 2020.11.30 22:52  
댓글내용 확인
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 221 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,991 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand