커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

질문입니다

이히리히 4 500

혼자 집에서 뚱땅거리다가 이제 조금씩 천천히 이지만 체계적으로 강좌를 보면서 연습을 해보고싶은데요

어디서부터 시작해야 할지가 고민이네요 

1. 책을사서 그에 맞는 강좌를 같이 같이 듣는 시스템인가요?  책구매하고 강좌 따로 결제하고 이게맞나요?

2. 초보이긴한데 왕초는 아니라서 어디서부터 시작해야할런지 그 경계도 애매합니다 ㅜ 도와주세요

실력을 말로 셜명하긴 좀 그렇지만 기본코드들은 잡을줄 알고 바레코드도 잡을수는 있습니다. 물론 전체적으로 소리도 지저분하고 개판입니다

혼자서 뚱땅거린 결과물이지요

답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

4 Comments
켄지 2023.02.07 22:49  
이히리히님 안녕하세요!
책은 온라인 서점에서 구매가 가능하시고요. (상단 교재 탭을 확인해 주시면 됩니다.)
교재만으로도 충분히 해보실 수 있도록 설명과 내용이 자세히 소개되어 있습니다. 여기에 적절한 프로세스의 연습 속도라든지 더 상세한 내용이 필요하거나 이해가 잘 안 되실 경우 동영상 강좌와 함께 들어보시면 좋을 것 같습니다.

바레코드 잡으실 줄 아시면 저는 리듬 기초부터 해보시면 좋을 듯 합니다. 기본적인 코드를 활용하여 리듬을 집중적으로 배우는 과정이기 때문에 리듬에 대한 체계를 확실히 만들면서 기본 코드의 움직임을 더욱 정교하게 만드실 수 있으실겁니다. 한 과목당 1년씩 보실 수 있기 때문에 기간도 넉넉하니까요. 리듬부터 해보시면 체계 잘 잡으실 수 있으실듯 합니다.
이히리히 2023.02.07 23:44  
책만봐도 되고 책을사서 동영상강의와 같이봐도되고 그건 선택사항이라는 말씀이시죠?
동영상강의는 책의 내용을 다루고 있는거구요 맞나요?
별맛콜라 2023.02.07 23:51  
넵, 동영상 강의는 책의 내용으로 진행됩니다. ^^ 책에 나온 연습곡들을 켄지님이 직접 연주하시면서 곡의 연주방법과 주의할점 등을 영상으로 설명해 주시는거에요.
이히리히 2023.02.09 23:57  
네 이제 완벽히 이해됐습니다 감사드립니다~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 347 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,576 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand