커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

제대로 독학하고 싶은데

훼이조아 4 1014
안녕하세요 유튜브를 통해 알게 되고서 지금까지 많은 도움 받고 있습니다. 감사합니다. 저는 기타를 독학한지는 1년이 조금 넘었고요. 처음에는 코드표 보고 외우고 찬양 반주를 위주로 하다가 유튜브 강의 보고 따라하기도 하고 요즘에는 핑거스타일 위주로 연습하고 있습니다. 교회에서 통기타 반주를 했었는데 비슷한 코드곡과 비슷한 리듬으로만 치다보니 실력도 늘지 않는 것 같더라고요. 기타 반주 곡은 잘 안하고 핑거스타일 타브 악보만 외우다보니 이젠 바레코드도 겨우 잡는 정도가 되었습니다.
서론이 길었네요.. 그래서 제 고민은
찬양 반주를 정식으로 독학하고 싶습니다. 왠만한 코드들은 다 외웠고 리듬도 익숙합니다. 다시 연습하다보면 코드 전환도 익숙해질 것 같습니다. 켄지님 교재를 보고 정식으로 시작하고 싶은데 어떤 교재를 사야할까요?..
워십기타리빌딩은 어려울 것 같기도 하고 송북셀라는 쉬운 곡들만 있을 것 같기도 해서 고민입니다. 아예 좀 더 기다려서 송북셀라2를 사는 게 좋을까요?.. 연습곡들이 많이 수록되어있는 거로 사면 좋겠다는 바램입니다.
바쁘시겠지만 답변해주신다면 정말 감사히 여기고 기타 한 번 열심히 파보겠습니다..!
4 Comments
모키 2022.01.13 16:37  
송북셀라 전혀 쉽지 않아요ㅜㅜ 리빌딩 따라가시면 될 것 같아요 ~
켄지 2022.01.13 18:42  
훼이조아님 안녕하세용~~ ㅎㅎ
"왠만한 코드들은 다 외웠고 리듬도 익숙합니다" 라고 하셨으니 워십기타 리빌딩으로 리듬과 코드 체계를 딱 잡아두시고 그 후에 실습용?으로 송북 셀라의 연습곡을 하나씩 완성해 나가시면 어떨까 합니다. 송북셀라는 거의 대부분의 곡이 워십기타 중후반 정도까지의 레벨이라고 보시면 됩니다. 리빌딩 후반에는 빌드업과 섹션까지 나오게 되는데 이게 송북 셀라2에서 진행할 내용입니다. 그러니 조급하게 마시고 일단 기초체계만 딱 잡으시면 이미 손이 숙련되어 있으시니 굉장히 빠르게 체계가 잡히실거 같아요. 그리고나서 송북셀라 시리즈로 실제 반주의 숙련도를 많이 올리면 어떨까 합니다. ㅎㅎ
훼이조아 2022.01.14 22:11  
답변 정말 감사드립니다!! 송북셀라 2가 나오기 전까지 송북셀라1과 리빌딩을 마스터 하겠다는 목표가 생겼습니다!! 열심히 연습해서 준비된 연주자가 되고 싶네요 ㅎㅎ
켄지 2022.01.14 22:29  
잘 되실거예요~ ㅎㅎ 화이팅입니닷 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,723 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,699 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand