커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

리듬스트럼 1권, 2권을 작업중입니다.

켄지 6 2296

안녕하세요 켄지입니다. 

요즘은 통기타리듬6의 개정판인 통기타리듬스트럼의모든것1권과 2권을 작업하고 있습니다. 

매일 조금씩 작업을 진행하고 있는데요. 

확실히 디테일을 더 집어넣을 수 있게 된 것 같습니다. ㅎㅎ

연습곡도 열심히 찾아서 준비하고 있습니다. 

현재 리듬스트럼 강좌를 수강하시는 분들이게는 추가 내용을 업데이트 해 드릴 예정이고요.

연습곡도 충분히 제공해 드리도록 하겠습니다. 

벌써 5월 중순인데 원고는 약 80페이지까지 작업이 진행되었습니다. (악보는 아직 작업을 못했고요)

1권은 설명이 많아서 약 130~140페이지 될 것 같고요.

2권은 1권을 조금 더 심화하는 과정으로 100페이지 내외로 나올 것 같습니다. 

물론 둘다 합쳐서 리듬6의 과정을 모두 마무리 하게 됩니다. 난이도가 막 어려운 것은 아니고요.

완만하게 연습해 나갈 수 있도록 구성을 했습니다. 

기대해 주시면 좋을 것 같습니다. 

7월쯤엔 나오지 않을까 싶습니다. 

물론 두 권 동시에 출간될 예정입니다. ㅋㅋ 

6 Comments
기타등등 2021.05.18 10:03  
켄지님 고생하십니다ㅎㅎ 현재 리듬6 진행중인데, 그럼 강의도 처음부터 새롭게 진행이 되는 건가요~??
켄지 2021.05.18 16:25  
아니요 ㅎㅎ 내용 그대로이기 때문에 중간에 들어갈 연습곡들만 추가될 예정입니다.
모키 2021.05.18 17:44  
진도나가려고 오늘 4권 배송 받았는데 ㅎㅎ 1, 2권도 소장용으로 기다려봅니다 ㅎㅎ
켄지 2021.05.20 22:42  
읏 ㅋㅋㅋ 모키님 실력이면 별 의미가 없을 것 같은 책입니다. ㅎㅎ 나중에 친구들 가르치실 때 사용해 주셔요 ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.06.01 12:38  
와우~!! 중간에 연습곡 추가되면 그것도 하고 싶네요. 고생하셨어요 켄지님
켄지 2021.06.01 15:16  
아마 아주 쉽게 하실거예요. ㅎㅎ 뒷 부분에 숙련을 해볼만한 연습곡을 좀 더 넣어보겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,919 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,040 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand