커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

저, 커피도 런칭했습니다

켄지 26 3360

안녕하세요 켄지입니다. 

제가 기획하고 준비해서 런칭까지 한 커피가 이제야 모습을 드러냈습니다. ㅎㅎ

뭐 시작은 2년도 더 전에 했는데 이제야 나왔습니다.

진짜 오래 걸렸습니다만 판매가 어떻게 될지는 잘 모르겠습니다. 

모르시는 분들을 위해 옐로펀트 커피에 대해 잠깐 설명드리면, 

제가 이사로 함께 참여하고 있는 NGO인 원더스에서 기획 제작하는 커피 브랜드 입니다. 

화전 농부들에게 커피를 심어주고 저희가 수매를 진행하고 유통판매까지 전부 담당하고 있어요. 

수매를 통해 농부들의 수익을 챙겨주고, 한국에서 판매되는 수익은 거의 대부분 커피 농장 인프라 사업을 위해 다시 사용됩니다. 

저는 무급봉사를 하는 중입니다. ㅋㅋ 

여기서 저는 한국에서 판매되는 커피의 브랜딩과 전체 총괄 진행을 담당하고 있습니다. 

이거 하느라고 요즘 교재 작업이 조금 지체되었어요. (아니 사실은 6개월가량?) 

한번 드시면 정말 마음에 들어하실거예요. 

커피 좀 아시는 분들은 라오스에서 무슨 커피여? 하는 분들도 계시는데 

저희 농장?에서는 고급 아라비카 커피가 생산되고 있습니다. 

커피 관계자들이 옐로펀트를 통해서 아시아 커피에 대해 (특히 라오스) 몹시 좋은 평가를 주셨어요.

암튼, 저는 덕분에 커피 공부도 열심히 하고 있고요. ㅋㅋ (이게 웬일이어요...)

앞으로도 계속 하는 일 올려드리도록 하겠습니다. 

물론 일일기타도 소홀히 하지 않겠습니다.  

드립백 커피 구매링크 : https://smartstore.naver.com/aromdeenature/products/6100867995

26 Comments
별맛콜라 2021.12.22 12:01  
먼저 축하드립니다. 커피 새 브랜드 런칭하느라 고생많으셨어요. ^^ 새로운 브랜드를 만드는 일은 결코 쉽지 않은데 상세페이지를 쭈욱 읽어보니 정말 많은 고민과 노력을 통해서 탄생한거 같은 느낌이 팍팍 듭니다. 정말정말 수고 많으셨어요.

안그래도 커피가 출시된 소식은 SNS 통해서 먼저 알고 있었기에 언제 쇼핑 링크가 뜨나 기다리고 있었습니다. ^^

어제는 넘 바빠서 구매를 못하고, 오늘 구매를 했습니다. ^^ 제가 커피를 못마시는 관계로 구매한 커피는 주위에 선물로 드릴 예정입니다. (앗 저는 커피를 못마시지만 와이프는 커피를 좋아하기에 함께 시음은 할 예정입니다. ㅎㅎ)

커피 오면 잘 마실께요. ^^ 그리고 켄지님 하시는 모든 일들에 하나님의 은혜와 축복이 더하여 지기를 기도하겠습니다. ^^
켄지 2021.12.22 16:15  
콜라님 감사합니다. 흑흑. 이거 한다고 일일기타 소홀하면 아니 되는디 이미 교재 작업도 다 해놓고 마지막에 작업 진행이 지지부진 하네요. 커피는 제가 수익을 내는 건 아니지만 그런 이유로 더 잘해야되는 상황이 되더라고요. 열심히 해보겠습니다. 아내님의 입맛에 잘 맞으셨으면 좋겠어요. ㅎㅎ
성경 2021.12.22 19:51  
살면서 커피 시도한게 다섯 번이 안 될 겁니다 ㄹㅋㅋㅋ... 아직도 기억나는 3년 전 쥬씨 아메리카노를 마셨다가 너무 써서 시럽을 여러 번 넣었고 너무 달아서 버렸다는...

만약 언젠가 커피를 마시고 싶다면 요걸로 시작해보겠습니다..
켄지 2021.12.22 23:33  
엋ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피와 결이 안 맞으시나 봅니다. 나중에 기회 되시면 부드럽고 슴슴하게 내려서 드실 수 있으실거예요. ㅎㅎ
머루 2021.12.25 13:00  
우왕 켄지님... 멋져요 ㅎㅎㅎ
저도 커피는 아직 잘 안마셔서 제가 즐기진 못하지만 사보고 주변에 권해보겠습니다:) ㅎㅎㅎ
켄지님의 선한 영향력으로 더 좋은 세상에 한걸음 갈수있을거같아요 ;) !! 늘 행복하시고 감사드립니다!
켄지 2021.12.25 17:16  
머루님 고맙습니다~^^ 앞으로도 꾸준히가 열심히 해보겠습니다! ㅎㅎ
봄날 2021.12.26 22:02  
저는 커피를 아주 좋아합니다
당장 주문했습니다^^
켄지 2021.12.26 23:12  
어후 봄날님 몹시 감사드립니다. 커피가 마음에 드시길 바랍니다.^^ 고맙습니다!
Memory 2021.12.27 12:41  
캐릭터가 귀여워서 바로 주문했어요 ㅎㅎㅎ 좋은 취지로 하시는 일, 대박나시길 기원드립니다 ^ ^
켄지 2021.12.27 14:19  
이제 커피는 누워서 드세용~ ㅎㅎ 일 하지 마시고 쉬면서 드시는겁니다. ㅎㅎ
기타친구 2021.12.29 13:34  
저는 커피문화를 아주 좋아합니다^^
바로 주문할게요
두근두근..맛과 향이 기대돼요~
켄지 2021.12.31 09:59  
와오 기타친구님 감사합니다. ㅎㅎ 커피 드실때는 천천히 쉬면서 드셔용~! ㅎㅎ
로보 2022.01.05 10:56  
축하드립니다!
늦게 보았네요.주문하겠읍니다!
켄지 2022.01.06 23:23  
로보님 감사합니당 ㅎㅎ 맛있게 드시어용~! ㅎㅎ
모키 2022.01.05 16:12  
아내에게 얘기해 대리구매 했습니다. ㅎㅎ 여유 있게 한잔씩 하고 있습니다. 저는 연하게 타 마시는데 맛있는 것 같습니다.
노란코끼리 이모티콘 만들어주면 좋겠다고 했는데, 리뷰에 남기더라구용 ㅋㅋ
이모티콘 강추합니당 ㅎㅎ
켄지 2022.01.06 23:24  
아하 그러셨군요! 이모티콘 만들었으면 좋겠는데 디자이너님이 미쿡으로 도망치셨어요!! ㅋㅋ 맛있게 드시고요 감사합니다!!
마음과뜻다해a 2022.01.16 15:01  
우와 ^^ 디자인도 귀엽귀엽하고 드립백 아이디어도 참 좋네요 ^^ 사업 번창하시고 저도 언제 기회되면 구입하겠습니다 !
켄지 2022.01.16 23:47  
옙 고맙습니다~!
godislove러브 2022.01.19 14:45  
제가 좋아하는 맛일것 같네요 ~
켄지 2022.01.19 15:16  
산미가 적어서 완전 스페셜티만 생각하지 않으신다면 커머셜 급으로는 충분히 좋은 맛을 내주는 것 같습니다. ^^
환골탈태 2022.03.31 14:35  
커피 맛있습니다 약간의 산미도 있고요 ~~
켄지 2022.03.31 14:51  
오옻 ㅎㅎ 맛있게 드셨습니까. ㅎㅎ 요즘은 교재 만드느라 출근을 거의 못 하고 담당자분들이 해주고 계십니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2022.04.11 16:54  
우와 커피 런칭까지! 켄지님 몸 여러개셔도 바쁘겠는데요,, 하나로 어느새 ..!!
누워누워 드립백 이름도 귀여워요 ㅋㅋㅋ
켄지 2022.04.11 21:35  
ㅋㅋㅋ 저는 런칭해두고 살짝 제 교재 작업느라 지금은 빠졌고요. 담당자분들이 열심히 하고 계시더라고요- 5월 말이면 교재 작업도 마무리 될거 같은데 그때 다시 합류해야죠. ㅋㅋ
rosa 2022.06.02 16:08  
강릉 커피대신 켄지님 커피 주문했습니다~
켄지 2022.06.02 16:55  
와오~! 감사합니다! ㅎㅎ 저도 방금 사무실 다녀왔는데 팬데믹도 마무리가 되어가는지 담당자분들은 이미 라오스 현장에 들어가 있으시더라고요.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 640 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,761 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand