커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 독학의시작
강좌후기

코드 14 완강 후기

토성의고리 11 2099

동네 기타샵에 홀린듯이 들어가 홀린듯이 기타를 사와서, 

유툽의 기타강좌들을 통해 중구난방식으로 터득중이었습니다. 

그러던중 켄지님의 일일기타를 어찌저찌 다른 커뮤에서 알게 되었어요. 

나도 드디어 체계적인 독학의 길을 갈 수 있다라는 기쁨에 매일매일 열심히 지기지기장장 뚱땅거렸습니다.

아직 바레코드 전환이 매끄럽게 되지 않지만, 16비트로 전 곡을 다 칠수 있습니다 (느리게). 그리고 C#7에 3번째줄은 뮤트하지도 않았는데 뮤트소리가 나지만, 계속 연습하면 언젠가 (아르페지오전까진) 제대로 된 소리가 나올거라 믿숩니다. 

체계적인 독학의 길을 걷고 싶은 분들에게 강추합니다. 꼭 들어보세요! C#m의 바레코드 벽은 넘사벽인줄 알았지만, 코드 14강의를 완강하면 벽 근처까진 가게됩니다. 

다시금 켄지선생님께 감사드립니다! 

전 이제 리듬 강의로 들어갑니다. 아 떨려요 얼마나 더 잼날까요. 모두들 신나는 기타생활 하시길! 

11 Comments
뫼르송 2021.10.07 01:58  
우오~ 축하드립니다. 저도 빨리 리듬 강의를 듣고 싶네요!
토성의고리 2021.10.07 02:50  
감사해요 뫼르송님. 뫼르송님 연습일지 잘 보고 있습니다! 바레코드 화이팅입니다!
김지훈 2021.10.07 07:02  
축하드립니다.
토성의고리 2021.10.07 11:23  
감사합니다!!!
모키 2021.10.07 07:58  
완강 축하드려요~ 더욱 즐거운 단계로 들어오셨습니다~~
토성의고리 2021.10.07 11:23  
감사합니다. 모키님을 모델로 삼아 즐거운 단계밟아보겠습니다!
별맛콜라 2021.10.07 08:00  
축하드려요.다음 배우실  리듬스트럼(혹은 리듬6)은 4배로 재미있습니다. ^^
토성의고리 2021.10.07 11:27  
4배라뇨 4배라뇨 신납니다! 40배 어려운걸로 알고 있는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다!
켄지 2021.10.07 16:33  
토성의 고리님 진짜 수고 많으셨읍니다! 저도 토성구경 해보고 싶읍니다.
보통은 C#m에서 '세월이가면' 연습곡에서 세월이 진짜 많이 흐르게 되는데요. 충분히 해볼 수 있다는 자신감을 갖게 되신 것 같습니다. ㅎㅎ 이제 손가락이 알아서 움직여주리라 생각됩니다. 앞으로 쭉 잘 나가실 수 있을거예요. ㅎㅎ 지금 정도의 속도와 방향성을 잘 유지하신다면 어느새 리듬도 치고 있고 아르페지오도 하고 있는데 스스로도 만족할만한? 연주가 나오시게 될 겁니다. 수고 많으셨어요! ㅎㅎ
토성의고리 2021.10.10 00:37  
감사합니다 선생님. 토성 구경은 일단 구글 이미지로 해보아요 ㅎㅎㅎ. 세월이가면으로 C#m연습 열심히 계속 하고 있습니다. 코드14에 있는 곡들이 다 개취곡이라 신났었습니다. 스스로 만족할만한 연주를 위해 달려가겠습니다! 리듬으로 일단 고고!
로보 2021.11.02 19:30  
우와축하드립니다! 기타 잘 치시는 분들 보면 신같아요.토성님도 그리되시길 기원합니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,568 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,689 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand