커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 스트럼고급
강좌후기

리듬에 대한 이해를 더하며..

기타친구 4 2440
고급스트럼 과정은 제 기타실력으론 한참 부족하지만
송폼 빌드업 당김음 섹션..이런것들이 너무나도 궁금하여
1년동안 코드리빌딩 과정과 함께 수강하게 되었습니다~
어느곡 하나 완벽하게 칠 순 없었지만
무지막지하게 많은걸 얻어 갑니다^^

저의 연습과정을 소개하자면..
우선 연습곡들을 많이 들었고
그 시점에 연습하는 곡으로 모닝콜을 맞춰
맬 리듬을 흥얼거리며 잠이 깨었어요
(이렇게까지 해야했던건 리듬이 너무 어려웠어요ㅠ)
그리고 연습 패턴을 반복해서 익혔습니다

앞으로 저의 과제는..
새로운 코드폼과 코드전환 안되는 것을
집중해 연습하는 것입니다^^

기타와 함께 늘 즐겁길 바라며
회원님들 모두 화이팅입니다♡
4 Comments
성경 2021.08.12 22:24  
엄청난 열정이시네요..
저도 지니 50곡 다운로드 권 끊어서 연습곡들 전부 받아놓고 수시로 듣는 중입니다.
노래랑 이렇게 가깝게 지내본 적은 처음이네요
기타친구 2021.08.12 22:45  
리듬 실력의 가장 기본이 되는 것은
노래를 분석하며 듣는 것이고
리듬을 입으로 따라부르면서 들으면  좋다
켄지쌤 말씀입니다^^
켄지 2021.08.13 23:40  
기타친구님 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ 음악을 구체적으로 듣게되면 그것이 전부 공부가 되더라고요. 그게 곧 실력이 되는 것 같습니다. ^^ 입으로 따라 부르면 손으로도 칠 수 있게되죠! ㅎㅎ 앞으로도 재밌게 만들어가시면 좋을 것 같습니다.
기타친구 2021.08.18 10:54  
지금껏 배운걸 잘 활용하여 즐겁게 기타치겠습니다^^  항상 감사합니다~~꾸벅
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,187 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,301 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand