커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기 > 아르페지오
강좌후기

아르페지오 강의 완강했어요:)

머루 13 2093

드디어 아르페지오 강의 완강!!!

저는 좀 느린 호흡으로 연습해서 일년 꽉 채워서 강의를 모두 들었는데요,

계단식으로 이루어진 체계적인 연습곡들 덕분에 차근차근 배워갈 수 있어서 좋았어요!

뒤로 갈수록 어려워지지만, 앞 강의를 들으면서 차곡차곡 연습해왔다면 가능한! 오름직한 언덕이 잘 배치되어 있달까? 저는 이런 교재구성이 너무너무 좋았어요.

저는 학원에서 처음 기타를 접했고, 학원에서 배우는 게 1-2년 정도 지나고 나니 매번 비슷한 난이도의 곡만 연습하게 되어서 실력이 느는 느낌이 적고, 흥미가 떨어졌었거든요.

그러면서 켄지님 강의를 알게 되고 아르페지오 강의를 수강 했는데, 커리큘럼을 따라가다보면 자연스럽게 운지력이 향상되고 실력이 쌓여가는 것이 느껴졌어요. 그래서 매번 연습할 때마다 흥미를 놓치지 않고, 재밌게 배웠답니다.

가끔 실력점검 게시판에 올리는 영상으로 켄지님과 다른 회원님들이 피드백 해주시는 것도 도움이 많이 되었구요 >_<

, 그리고 강의 들으면서 좋았던 것!

아르페지오 강의 듣기 전에도 아르페지오/퍼커시브가 있는 몇몇곡들 커버하면서 익혔던 적이 있는데,

정말 그 곡에 한정해서만 쓸 수있는 패턴으로만 인식이 되어서 다른 곡에는 적용이 어려웠었거든요

그런데 이 강의 들으면서는 복잡한 패턴이 만들어지게 되는 원리를 (기본패턴에 플러스 되면서 리듬이 추가/변형되는) 자연스럽게 학습할 수 있었어요.

완강은 했지만, 아직 숙련되지 않은 곡들이 많이 있어요. 완성도가 아쉬웠던 곡들은 좀 더 추가적으로 연습하면서 즐겁게 숙련해보겠습니다 !  좋은 강의, 따뜻하고 세심한 피드백 항상 감사드려요 켄지님

13 Comments
별맛콜라 2021.07.18 21:44  
와우 축하드립니다!
느리게 하셨다고 하셨는데 일년이면 제 기준으로 빠르신것 같습니다. 저는 일년 6개월정도 예상하고 있거든요.^^

그리고 머루님 실력점검 영상볼때마다 느끼는건데 곡에 대한 이해나 연주의 완성도가 평균 이상으로 높으신거 같아요. 저는 리듬6 배우는데도 박자가 불안하고 겨우겨우 리듬이나 맞추는 정도인데 머루님 아르페지오 들어보면 박자나 리듬뿐 아니라 곡의 느낌을 잘 살리시는듯해요. 제가 본보기 삼고 있는 몇 분 중 한분이세요. ^^

리듬6 빨리 끝내야 저도 아르페지도 들어갈 수 있을텐데 저는 리듬6 완강하려면 몇개월 더 걸릴것 같아요. 저도 머루님처럼 아르페지오 빨리 시작해서 경험해 보고 싶네요. ^^
머루 2021.07.19 19:55  
감사합니닷 별맛콜라님! 별맛콜라님의 응원듣고 열심히 영상기록 남긴건 안비밀! ㅋㅋㅋ
영상을 남길때는 그래도 조금이라도 덜 틀리고 조금이라도 더 완성도있는걸로 올리고싶어서 욕심부려 연습해서 그래욤 ㅋㅋㅋ
그래도 항상 좋게 들어주셔서 감사해요 콜라님ㅎㅎㅎ >_<

으~ 완강후기는 남겼지만 ㅋㅋ 아르페지오 뒤쪽 파트를 좀더 여유있게 연습해야했는데, 수강기간이 다끝나서 강의부터 땡겨들었답니다 ㅎㅎ
다시 앞으로 돌아가서 연습 쫌더 하려구요 ㅎㅎㅎ  스트럼 강의도 8월부터 시작할지 조금 쉬었다가 시작할지 ~ 조금 고민해보고 다음 강의도 고고 하겠습니다 ㅎㅎ
별맛콜라님 처럼 한곡에 대해서 좀더 완성도를 높이고 배워야할 것들을 한두개씩 캐치하고 넘어가시면 , 나중에 실력이 어마어마하게 쌓이실거같습니다
저는 별맛콜라님 분석을 보면서 맨날 반성하고 공부합니다 ㅋㅋ  더운여름에도 기타 안구 화이팅! ㅋㅋ
소울하니 2021.07.18 22:17  
축하드려요^^
머루님 영상도 찾아서 참고해야 겠네요^^ㅎㅎ
머루 2021.07.19 19:56  
네 소울하니님~~ 아르페지오 강의 들으실때 부족하더라도 참고가 되면 좋겠네요 >_<  //

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

켄지 2021.07.19 00:10  
워후 머루님 축하드립니다. 아르페지오의 많은 난관을 잘 버티신 것 같습니다. 천천히 즐겁게 과정들을 잘 지내오셨다니 다행이네요. 과정에서 배워가는 즐거움이 있으셨으리라 생각됩니다. 좋은 노래들이 많으니 조금씩 더 숙련해 보시고요. 새로운 노래들도 적용해 보세요. 그러다가 궁금하신게 있으면 바로 질문 게시판으로 아시죠? ㅋㅋ 수고 많으셨어용!
머루 2021.07.19 19:59  
네~ 감사해요 켄지님 ㅎㅎㅎ 퍼커시브 맨 뒷곡들 연습을 좀더 해서 영상찍어보도록 하겠습니다ㅎㅎ
영상 올리면 피드백해주셔서 꾸준히 연습할수있는 힘이 되었습니당  감사해요!  >_<
궁금한거 있음 또 질문할게요 ㅎㅎㅎ
켄지 2021.07.19 21:30  
옙 어떤 곡이든 최대한 도와드릴게요 ㅎㅎ
김반장 2021.07.19 18:55  
저도 드디어 마지막 곡을 연습중인데요
교재를 한장씩 넘길때 마다 항상 좌절했으며 그걸 극복하기 위해 계속 애쓰고 있습니다.

재능의 그릇 크기와는 별개로ㅠㅠ 같은 길을 뒤따르는 입장인지라
완강을 위해 많은 시간과 노력을 투입하셨을 거라 익히 짐작해요.
축하드리며 앞으로도 행복한 기타 life 누리세요~
머루 2021.07.19 20:01  
김반장님도 화이팅 !!!! 벌써 코드리빌딩 강의도 들으시고 계시다는 이야기를 들었습니당 ㅋㅋㅋㅋ
열정 가득한 김반장님께서도 원하시는 연주실력을 금방 가지게 되실꺼에요 >_< // 화이팅!!!
모키 2021.07.19 19:50  
오 아르페지오 완강하셨군요!! 전 고급 끝내고 들어갈건데.. 이제 고급스트럼으로 오셔요 ㅎㅎ
머루 2021.07.19 20:03  
네 모키님~ 모키님도 고급 거의 반이상 들으셨나요??    저도 조금 쉬었따가 고급스트럼 강의 들으러 가겠습니당 ㅎㅎㅎ
지금 찾아보니 강의수가 엄청나네요!! 재미난곡들이 많을것 같아 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
모키 2021.07.20 18:01  
네 전 3권 2곡 남았습니다 ㅎㅎ 어렵네요 ㅜㅜ 4권에 기대되는 곡이 더 많아용 ㅎㅎ 아주 만족하실거에요!!
행복한꾸양 2021.07.20 16:21  
와~~~~~ 멋집니다! 저도 머루님 발자국 뚜벅뚜벅~
완강 하시느라 너무 고생하셨어요 ㅎㅎ 존경 존경..
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,990 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,104 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand