커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 강좌후기
강좌후기

기타를 치는 사람이라면 누구나 들어야 할 강좌~!

현민 5 1770

안녕하세요. 기타를 만진지 10년… 그 동안 대충 치다.. 핑거 스타일 쪽으로 쭉 연습해온 기린이(기타 어린이..)입니다.

주변에서 꽤 친다라는 소리도 듣고 남들 앞에서 연주도 하지만.. 항상 뭔가 더 발전할 수 있는데 정체되어 있는 실력에 답답하고 그러다보니 기타에 흥미가 떨어지더군요..

그러던 어느날 아는 동생이 멜로디만 듣고 갑자기 코드를 잡고 바로 치는 걸 보면서 아.. 나도 저렇게 해보고 싶다 하면서 

인터넷 이곳 저곳에서 화성학을 기웃기웃하다가 유튜브 채널에서 켄지님 적재-별보러가자 영상, 상대음감 보고 이거다! 했습니다.

그래서 사실 상대음 강의 바로 들을려고 했는데, 그 옆에 코드리빌딩 강좌가 있더군요. 그래서 고민하다가 일단 차근차근 이 강좌부터 듣고 다음으로 넘어가야겠다고 생각했습니다.

지금 와서 생각해보면 정말 잘했다는 생각이 듭니다. 이 강좌 안듣고 상대음 바로 같으면 애먹었을 것 같아요.

분수코드 약식코드 디미니쉬코드 등등 여러 코드 만드는 법 등도 참 좋았지만,

작곡가가 어떤 의도를 가지고 곡을 작곡했는지 파악할 수 있게 도와주신 것 같아 음악을 훨씬 많이 이해하게 되었습니다.

과거에 어렵게만 느껴졌던 곡들의 흐름을 느끼게(?)되니까 좀더 자연스럽게 맛갈나게 치게 되더군요.

한마디로 음악을 이해하는 폭이 훨씬 넓어진 것 같습니다.

점심 시간 2시간 정도 사용해서 꾸준히 해와서 비교적 빠른 시간에 끝가지 도달 할 수 있었습니다. (물론 매일 배운거 연습하고 익숙해 질려면 또 얼마나 걸릴진 모르겠네요 ㅋㅋ)

과거 기타를 꾸준히 처온 기간이 그래도 조금은 도움을 주었는지..

아니면 답답한 부분만 효자손으로 긁어 주셔서 그런건지.. 빠른 기간 내에 많은 것을 습득할 수 있었습니다 ㅎ

상대음까지 배우면 얼마나 실력이 늘지 벌써 기대가 됩니다.

실력 정체성이 느껴지시는 핑거스타일 마니아 여러분! 카페에 문의 하지 마시고.. 이거 배우세요!!! ㅋㅋㅋ 

절대 후회 안하실 것이라고 장담합니다.

그리고 이런 훌륭한 강의 제작해 주신 켄지 님에게 감사드립니다. 

그럼 모두 항상 즐거운 기타 생활 되셔요! 전 이만…

5 Comments
현민 2021.06.24 13:13  
앗.. 레벨 이거 쓰니까 레벨 4로 올랐네요 ㅋ 여러모로 기부니가 좋습니다.

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

기타친구 2021.06.24 18:13  
마자요~상대음감보다 코드리빌딩 먼저하면 좋겠다 저도 생각들었어요^^ 전 거꾸로 했지만 2년에 걸쳐 두 강좌를 끝내니 새로운 세계가 펼쳐진 느낌이었어요. 현민님 상대음감 강좌도 화이팅입니다~~무지 재밌어요^^
현민 2021.06.25 13:21  
와우 2년이나 하셨으면 실력이 대단하시겠네요. 저도 기타친구님처럼 즐겁게 해보겠습니다!!
테드레곤 2021.06.24 21:57  
코드리빌딩 참 유익한 것 같아요. 저는 중급이라고 하기도 그런 시기에 들었는데 많이 이해하거나 폭 넓게 활용하지는 못하고 있지만 하이코드 운지도 병행할 수 있게 되고 텐션코드도 많이 배우고 좋았습니당. 상대음감은 제일 마지막 과정으로 킾해두고 있고요. 상대음감도 들으시고 좋은 후기 또 남겨주셔요~
현민 2021.06.25 13:23  
코드리빌딩에서 테드레곤님 뎃글 보며 많이 도움 받았습니다. 평생 취미로 함께 해요~!!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 484 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,902 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand