커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 커버신청곡
커버신청곡

‘주품에’ 신청합니다.

별맛콜라 2 1029
늘 좋은 커버영상으로 기타 연주에 대한 기대감과 도전정신을 일깨워 주시는 켄지님께 감사 말씀드립니다. 이번에 올려주신 장범준의 ‘흔들리는 꽃들속에서 네 샴퓨향....’도 너무너무 잘 들었습니다.

커버 신청하고 싶은 곡이 생겼는데 찬양곡이라서 어쿠스틱 워십 홈페이지에 커버곡 신청하려고 했는데 커버곡 신청 게시판을 못찾아서 일단 여기에 신청합니다. ^^ 혹시 찬양곡은 커버 안하실 수도 있겠다는 생각도 했지만 작은 희망을 걸고 용기내어 올려보아요.

‘주품에’는 제가 너무 너무 너무 좋아하는 찬양입니다. 특히 환일고등학교 학생들이 금상을 수상한 합창 너무너무 좋아요. (못들으셨다면 강추)

우연히 유튜브에서 ‘주품에’ 아르페지오 버전의 연주를 보았는데 기타로 연주하니까 진짜 너무 너무 좋더군요. 자주 부르는 찬양이라 기타로 배워보고 싶은 아르페지오 버전은 타브 악보를 구할 수가 없네요. 기초 과정 끝나면 정말 도전해 보고 싶어요.~~
2 Comments
켄지 2020.06.19 00:18  
아르페지오는 어렵지 않지만, 핑거스타일은 좀 어렵죠. 편곡해야되는 부분이 있어서요. 하지만 이 곡은 예쁘게 만들어두면 정말 좋을거 같다는 생각이 드네요. 한번 준비해 보겠습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.06.19 05:52  
아르페지오가 아니고 핑거스타일이었네요. ^^ 역시 팥떡이라 이야기해도 콩떡같이 알아주시니 감사합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 150 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,509 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand