커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 나의다짐
나의다짐

1월, 2월의 계획, 그리고 앞으로의 방향성.

기타등등 6 1141

대학교에 가면 꼭 기타를 치고싶다고 생각해왔습니다. 이번 겨울 방학이 좋은 기회라고 생각해요! 연주하고 싶은 노래가 너무 많기도 하고, 기타 자체에도 관심이 많아졌고, 저절로 기타 종류(브랜드)에도 관심이 많이 생기더라구요ㅋㅋㅋ초보라 연주는 못하는데 장비에 눈독이 들여지네요...기타 여행은 실력이 갖춰졌다고 판단되면 떠나는 걸로 하려 합니다.. 이렇게 기타와 평생 함께 하는것이 제 목표입니다.ㅎ

현재 G코드까지는 잡을 줄 아는데(소리도 나긴 나지만.. G코드와 D코드의 전환이 잘 안되기 때문에), 처음부터 차근차근 기초를 닦는다는 마음으로 1,2 월안에는 독학의 시작 강의를 전부 수료하고 싶습니다ㅎ

2월 달에는 리듬기초 시작해서 나중에 켄지님께 좋은 기타 연주 영상을 보내드리면서 피드백도 받고 싶네요!

여담이지만, 이렇게 명확한 커리큘럼으로 기타를 배운다는것이 큰 행운인거 같고, 블로그의 글, 일일기타 사이트의 글, 유튜브 영상, 강의를 보면서 켄지님께서 정말 많이 고민하셔서 만든 커리라는 것이 느껴집니다. 필력이 정말 좋으시더라구요. 수능 사설 인강사이트에서 1타 강사님이 설명해주시는 그런 느낌을 받았습니다ㅋㅋ

앞으로 6개 커리 쭉 따라가겠습니다! 

2020년. 12월 25일 크리스마스에. 

6 Comments
홍종민 2020.12.25 23:21  
환영합니다~ 함께 즐거운 기타 생활 해보아요~

장비나 기타 관련해서도 편하게 글 써주시면 많은 분들이 답주실것입니다 (물론 저도 ㅎㅎ)

저도 어쿠스틱 시작한지 1년 반 (작년 10월 경부터) 상태라서 ...초기 기타 구매부터 여러 시행착오를 많이 겪었거든요 (물론 첫기타도 지금까지 애정하면서 쓰고 있습니다~~ .. 중간에 팔아버린 기타는 한개도 없고...막 사다보니 5대가 되었다는.)

거기에 줄이나 브릿지핀 등등.. 여러 테스트도 해보고 지금도 해보고 있습니다~

하지만 일일기타를 알게된 이후 실력이 쭉쭉 올라가는 것을 체감합니다. ㅎㅎ

가장 좋은 업그레이드는 손 업그레이드~ ㅎㅎ!!

화이팅입니다!
기타등등 2020.12.25 23:40  
감사합니다ㅎ 저도 첫 기타가 너무 애지중지한데, 썬버스트 색상이라 그냥 나무색깔이 너무 갖고 싶어지더라구요..(이게 기타병인지..) 이제는 다른 기타는 더 이상 들여오지 않으려고 하지만, 나중에 손 업그레이드가 되었을 때, 꼭 여러 메이져 브랜드의 메이져 기타들을 체험해보고 싶은 마음은 여전합니다ㅎ 그때를 목표로 지금 강의 열심히 수강하면서 연습해 나가야겠어요~!
별맛콜라 2020.12.26 00:27  
잘오신거 같아요. 저는 혼자 유튜브 이런저런 강의 보면서 6개월간 방황하다가 켄지님을 알게되어 여기 왔는데 기타를 배운 기간보다 처음 잘못 배운 습관을 고치는 기간이 더 오래 걸렸습니다. 
처음부터 켄지님을 알았더라면 좋았을텐데라는 생각을 많이 했죠....
이제 시작이시라니 선생님으로 켄지님을 만난건 큰 행운이라 생각합니다. 건투를 빕니다. ^^
기타등등 2020.12.26 12:45  
감사합니다! 열심히, 포기하지 않고, 꾸준히 배워나가겠습니다~!
소울하니 2020.12.29 20:17  
코로나로 기타여행은 지금은 어려우니...실력을 만들어가시면 될 듯 합니다^^ 멋지십니다^^ 응원합니다^^
그리고 장비에 대한 욕심(?) 장비부심 (?) 은 ... 기타 뿐만 아니라 거의 모든 취미생활에서 발생하는 듯 합니다...ㅋㅋㅋ
기타등등 2020.12.30 11:52  
맞아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 견물생심 오지 않도록 지금 제 옆에 있는 기타와 오래 함께 하고 싶어요.. 지금도 실력에는 과분한 기타라고 생각해서..ㅎ
감사합니다! 앞으로 열심히 해보겠습니다~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,121 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,242 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand