무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

아이유(IU) 라일락 기타 커버

오늘은 아이유님의 라일락 입니다. 

연주 전에 손톱을 0.1mm도 안 되게 아주 살짝 깎았는데

평소 연주 간격이 안 나오는 검미다. 

평소 손톱 끝으로 하던걸 그 0.1mm 다듬었더니

연주가 안되는검미다. 엉엉

그래서 이틀정도 딜레이 되었어요. 

손톱으로 튕기던 걸 오른손 검지 손가락 끝으로 하는 바람에

오른손 검지 손가락이 다 부르텄어요.

댐핑감이 좀 약해진게 아쉽군요. 

14 Comments
별맛콜라 2021.04.01 07:54  
역쉬 깔끔한 켄지님표 커버연주 잘 들었습니다! 연주가 파워풀하고 베이스 기타처럼 들리네요. 일일기타 커리큘럼이나 스트럼 고급 강좌중에 이런 주법에 대한 강좌도 있는지요? 나중에 꼭 배워보고 싶네요. ^^
덧붙여서 혹시 브레이브걸스 역주행송 롤린 커버 해주실 수 있나요? 켄지님도 롤린코인 탑승하셔야죵!!
켄지 2021.04.01 13:41  
네 베이스 테크닉이 들어가 있어요. ㅎㅎ 아르페지오 부분에서 퍼커시브까지 올라가게 되면 16비트 패턴이 나오는데 사실 이 테크닉은 설명은 없고요. 아르페지오 패턴까지만 마무리 하시면 베이스 슬랩 빼고는 똑같이 해보실 수 있을겁니다. ㅎㅎ 롤린 해볼까요. 전 운전만해 좋더라고요 ㅋㅋㅋ
별맛콜라 2021.04.01 13:54  
아항 내년쯤에 아르페지오 퍼커시브까지 가면 이와같이 비슷하게 칠 수 있겠네요. ^^ 기대됩니다. (ㅎㅎ 빨리빨리 해보고 싶은 맘이 점점 급해지네요.)

롤린은 켄지님께서 아무래도 바쁘시다보니 시간내시기 쉽지 않으시겠지만서두....만약 시간 되시면 빨리 해보시면 좋을것 같습니다. 요즘 대세이다 보니 아무래도 많이들 검색해 보는것 같은데 유튭 검색해보니 아직까지는 기타 커버가 그리 많지 않더라구요. ㅎㅎ 살짝 기대해 봅니다. ^^
켄지 2021.04.01 17:26  
윽 충분한 숙련으 시간이 필요한데 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

테드레곤 2021.04.01 08:26  
0.1mm씩이나~~ 깎으셨군요 ㅋㅋ.
오늘도 귀구멍 잘 뚫린 기분입니다. 감사합니다 ^^
켄지 2021.04.01 13:42  
레코딩할 마음에 아주 미세하게 잘랐는디 뭔가 감이 달라져서 클날뻔 했습니다.
윤군 2021.04.03 11:10  
역시 프로는 0.1mm의 차이만 생겨도 다름을 느끼시는군요. 대단하십니다!
라일락도 좋지만 코인이라는 곡도 굉장히 리듬감이 좋아서 켄지님이 어떻게 해석하고 표현하실지 개인적으로 많이 궁금하네요.
16비트 퍼커시브의 세계는 정말 응용하면 끝이 없는 것 같습니다. 영상을 0.25~0.5배속으로 보면서 패턴이랑 운지 파악하고 있는데요.
엄지 업 패턴으로 쓰는것도 신기하고, 비트를 쪼개서 고스트노트, 뮤트사운드, 네일어택, 스트럼을 다양하게 구사하시는 걸 보면서 감탄만 나옵니다! 저는 지두탄현이라 뭔가 뭔가 계속 아쉬운 소리가 나는게 매우 아쉽네요 ㅜㅜ. 운지랑 패턴이라도 열심히 따라해보겠습니다.
켄지 2021.04.04 00:00  
아잌ㅋ 어렵네여 코인 ㅋㅋㅋ 요즘엔평범한 곡이 없어요 ㄷㄷㄷㄷ

저는 손톱은 완전 바싹 깎은 건 아니고 조금은 있어서 손톱 가장자리도 튕기고 있습니다. 근데 조금 잘랐다고 그게 안 되더라고요 ㅠㅠ 조금 움직이면 자세가 바뀌면서 이상해지고? ㅋㅋ 암튼 제 스타일은 갈길이 먼거 같아요. 아직 댐핑감이 부족해요. ㅋㅋ

지두탄현의 대가는 요즘 한국 팝에서는 샘김이 아닐까 싶습니다. 기타를 박살낼정도로 세게 치더라고요. 그게 되나? 싶을 정도로 엄청 심하게 세게 치는데 사운드는 또 완벽해요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱입니다. 그리고 이성은이었나? https://www.youtube.com/watch?v=u-qrsPklNEk 예전에 케이팝스타에 나왔던 분인데 이분 또 쩔죠. 손톱이 없으신거 같아요. 그냥 사정없이 물어 뜯습니다. ㅋㅋ 윤군님도 물어뜯으세요!
별맛콜라 2021.04.04 00:15  
예전 슈퍼스타K에 샘김 출연했을때 기타 치는거 봤는데 그때 기타 배운지 1년 조금 넘었나?! 얼마 안된걸로 아는데 자괴감 들 정도로 잘 치던데요. ㅎㅎ ㅋㅋ 완전 기타 천재 인정!!
윤군 2021.04.04 22:55  
와 이성은 연주 너무 좋네요. 근데 진짜 손톱이 1도 없는것 같은데요 ㅋㅋ
저도 부셔져도 좋다는 마음으로 튕겨보아야 겠습니다 ㅋㅋ
Jeremy 2021.04.04 01:12  
피크위주의 연주에 익숙한 제겐 너무나 멀게느껴지는 연주로군요. 최근에 일렉을 많이 치다보니 그게 점점 가속화 되는 느낌입니다.
저 영상을 보고 슬랩을 연습해보잔 생각보단 스캥크로 대충 비비면 느낌이 비슷하지 않을까 하는 저를 보면서 한심하단 생각이 확 듭니다 ㅋㅋㅋㅋ
켄지 2021.04.04 14:57  
사실, 저는 피크를 거의 안 쓰다가 레슨하면서부터 쓰기 시작해서 이제는 퍼커시브를 넘어서 슬랩까지 사용하게 되었는데요. 한심하다 생각하지 마시고요 ㅎㅎㅎ 저도 하다보니 조금씩 되기 시작한거니까요 시도해보세용 ㅎㅎ
머루 2021.04.04 12:45  
우왛ㅎㅎㅎㅎ 켄지님  연주 넘 멋져요!!!!!
정말 요즘에는 연주의 난이도가 점점점 높은 곡들이 대다수를 차지하고 있는듯 해요 ㅎㅎ
켄지님 연주들으니 넘 신나네요 ㅎㅎ 저는 영상보고는 따라할 엄두가 안납니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 헤헤......
멋져요 멋져 +_+ / 우선 감탄하고 감상하는걸로 만족합니다 ㅎㅎㅎ
켄지 2021.04.04 14:58  
요즘 노래들은 진짜 쉬운 리듬이 하나도 없는거 같습니다. 편하게 치면야 뭐 치긴 하겠지만 곡 느낌이 하나도 안나게 되니까 그게 좀 걱정이 되긴합니다. 들었을 때 이상하거든요. ㅎㅎ 암튼, 쉽게 치는 법들이 유튜브에는 많이 올라오니까 그런 곡도 참고해 보시고요. 천천히 실력 늘려보시기 바래요 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,315 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,436 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand