무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

신해철 그대에게 기타 커버입니다.

오랜만의 커버를 해보았습니다. 

신해철 그대에게 입니다. 

* 튜닝은 EADGBE에서 EbAbDbGbBbEb으로 변경하였습니다. 

마지막에 조옮김이 있어서 튜닝을 전체 반음을 낮춰서 

C키에서 D키로 올라가는 구조로 연주해 보았습니다. 

피크를 사용하지 않으면 연주의 자연스러움이나 타격감은 좋아지지만 아무리 해도 깔끔해지지는 않는군요. 

8비트 2번 팜뮤트 리듬으로 연주하시면 연주가 가능하실 것 같습니다. 

아. 템포가 160이라.. 이거 뭐... 

8 Comments
느림보 2020.11.02 17:16  
와우~~오른손이  현란하니  보기에는  더욱  멋져보여용^^
나중에  연습해 보겠습니다~~
켄지 2020.11.02 17:29  
느림보님 화이팅! ㅎㅎ
봄날 2020.11.11 17:38  
너무 멋있어요!!
악보는 언제쯤 구입할수 있을까요?
켄지 2020.11.13 14:24  
으악. ㅋㅋ 악보는 아직 제작 못했는데요. 곧 업데이트 해보겠습니다. 사실 스트럼 하는게 손톱으로 해서 그렇지 팜뮤트를 적용하시면 되는 부분이기 때문에 (다음주에 발표가 있는데) 그거 마무리 되면 곧 준비해서 업데이트 하겠습니다.
인생여행 2020.11.13 11:05  
아~~ 신난다. 옛날 노래 공감 공감!!^^
켄지 2020.11.13 14:24  
신해철님 6주기에 맞춰보았습니다. ㅎㅎ
뫼르송 2021.09.23 22:57  
우와. 엄청 신나네요. 켄지님 대단해요!
켄지 2021.09.24 10:30  
엋 뫼르송님 고맙습니닷 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,613 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,328 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand