커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원영상
회원영상

장범준 - 노래방에서

리듬 4권에 첫 곡 장범준의 '노래방에서' 입니다.

이번엔 마이크를 사용해 녹음해보았습니다. (회의용 콘덴서 마이크라 큰 차이는 없더라구요.)

잡음 잡는 법을 좀 찾아야할 것 같네용. 하필 중간에 반주가 없네요 ㅎㅎ

그럼 회원님들 모두 남은 연휴 잘 보내세요~!!

8 Comments
켄지 2021.09.24 10:36  
오잉? 답글 달았었는데 등록이 안 됐나? ㅋㅋㅋㅋ
모키님 실력은 완전 좋으시네요 즐겁게 잘 감상하였습니다~
그냥 스피커로 들으면 잡음은 잘 안 들리는거 같아요
별맛콜라 2021.09.24 10:45  
오잉? 혹시 실력점검 게시판에 '너의 의미'도 등록이 안된건가???요! 켄지님의 점검을 기다리고 있사옵니다. ~~~
켄지 2021.09.24 10:51  
오잉? ㅋㅋ 그거 방금 달았습니닼 ㅋㅋ
모키 2021.09.25 20:34  
오잉 ㅋㅋ 스피커로 들으면 괜찮군요
그래도 폰 녹음보다 소리는 조금 탄탄한 것 같아서 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.09.25 20:45  
저도 좀 더 기타소리를 생생하게 잡아내기 위해서...특히 고음부의 찰랑찰랑한 소리를 잘 담고싶어서 핀마이크랑 저가형 콘덴서 마이크로 녹음했다가 화이트노이즈 때문에 몇번하고 포기했습니다.

나중에 기타 잘치게 되면 좋은 마이크랑 오인페 사서 다시 도전해 볼까해요. ^^
모키 2021.09.25 21:03  
아하 콜라님도 노이즈가 있으셨군요 ㅎㅎ
저는 저음소리를 더 뽑고 싶어서 그렇기도 하구요
사실, 이어폰이나 헤드폰 끼고 연주하면 제 기타 소리가 100% 안들려서 제대로 녹음해서 들어보고 싶기도 하네요
담에 좋은 장비 사시면 기대해보겠습니당 ㅎㅎ
켄지 2021.09.27 16:48  
콜라님, 맞아요 콘덴서는 주변 잡음이 많이 들려요. 그래서 입력값 조정을 좀 해야 됩니다. 그래서 그냥 일반 녹음할 때는 다이내믹 마이크를 요즘 많이 쓰죠. 아니면 저처럼 ㅋㅋ 콘덴서인데 개싸구려 탁스타 CM60같은거 쓰셔요 ㅋㅋㅋ 퀄 좋고 진짜 좋습니다. ㅋㅋㅋ

모키님, 저는 아이폰 그냥 이어폰이라서 기타 소리가 적당히 들어옵니다. ㅎㅎ 인이어는 기타 소리가 거의 들어오지 않아서 치기가 어렵습니다. 레코딩할 때 마이킹 소리를 이어폰으로 들을수도 있는데 저는 그렇게는 안하고 그냥 치는 소리를 귀로 듣는게 나은거 같더라고요. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.09.27 18:10  
탁스타 가성비 괜찮은것 같습니다. ^^ 탁스타가 스몰다이어프램 방식이라서 일반적인 라지다이어프램 콘덴서 마이크보다 수음범위가 좁아서 주변부 소음이 덜 잡히는것 같습니다.  그래도 소음 관련해서는 아무래도 다이내믹 마이크나 나을거 같기도 하고...

저도 오인페랑 마이크 사려고 예전에 이것 저것 많이 찾아보았었는데 이 글 보니 저도 빨랑 실력 키워서 마이크 대고 녹음해 보고 싶네요. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,158 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,435,167 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand