커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

상대음감 책 출판하실 때 건의사항 있어요~

느림보 1 2574

안녕하세요~

선생님 덕택에 오랜만에 즐겁게 기타 연습 잘 하고 있습니다~

상대음감 강좌 들으면서 생각한게,

악보는 봐야될거 같은데 코드는 보면 안되고..... 이부분을 어떻게 하면 좋을까 생각해봤습니다.

어렸을적 영단어책에서 적용되었던 방법을 써보면 어떨까해서 건의드려봅니다.

코드를  빨간색이나 초록색으로 출력해서, 같은색(빨강 또는 초록) 셀로판지 같은걸로 대고 보면

코드는 빼고 악보를 볼 수 있지않을까하는 생각이 드네요  ^^;;

혹시 아직 책 만들고 계시면 이부분 반영해주실수 있나요?  ^^

1 Comments
켄지 2019.10.05 23:52  
앗 ㅋㅋㅋㅋ 그거 신박한 아이디어네요. ㅋㅋ
저는 악보에는 숫자로만 기입해두고 코드 진행을 안 보고 연습하는게 좋다는 생각이어서 코드를 없애버리는 것도 좋지 않을까 생각중인데, 여러가지를 고려해 보아야 겠습니다.^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,355 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,504,801 명
  • 전체 게시물 4,308 개
  • 전체 댓글수 15,560 개
  • 전체 회원수 7,705 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand