커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

일렉기타와 베이스기타?

봄날 3 2479
안녕하세요 ^^
통기타를 계속 하면서 일렉기타또는 베이스기타를
조금씩 해보고 싶은데요
소리는 둘다 좋은데 두 악기중
통기타 실력 향상에 도움이 되면서
은퇴후 취미로 밴드활동하기 좋은
악기를 택하고 싶은데 무엇을 시작해보면 좋을까요?
캔지선생님의 의견이 중요합니다
그리고
고급스트럼 강좌 얼렁 올려주시길 부탁드립니다ㅎ
3 Comments
켄지 2019.09.24 23:45  
봄날님 ㅋㅋ 저의 의견이 중요하다니요- ㅋㅋㅋㅋ
[ 통기타 실력 향상에 도움이 되면서 은퇴후 취미로 밴드활동하기 좋은 악기] 는 일렉인 것 같습니다. ㅎㅎ
하지만 저는 베이스를 추천드리는데요. 베이스는 합주할 때 모셔가는 악기거든요. ㅋㅋㅋㅋ
그리고 제 강좌의 많은 부부느 (상대음감과 코드리빌딩)에서 베이스의 중요성을 강조하고 있습니다.
코드 진행의 거대한 틀을 완성할 수 있어서 기타 연습에 굉장히 큰 도움이 됩니다.
물론 베이스를 배워서 통기타의 테크닉적인 부분을 향상시키긴 어렵고요, 음악적인 부분을 말씀드리는 겁니다.
베이스 츄쳔!
환골탈태 2019.09.25 14:31  
2개 다 해야하지 않을까요? ^^
베이스는 처음에는 쉽게 보이다가 점점 어려워지는 느낌이고요.
일렉은 처음부터 어렵고 복잡하고 신경쓸거 많고 뭐 그런거 같습니다.  해도해도 모르겠고. ^^
봄날 2019.09.25 23:53  
답글 감사합니다
그럼 우선 통기타에 도움이 되야 하니까
일렉기타를 하겠습니다
그리고 좀 익숙해 지면 베이스기타도 해야겠어요
기타가 참 좋네요
젊었을때 알았으면 더 좋았겠다 싶습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,031 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,756 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand