커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지의 코드북 질문

마리오밍 2 2476

안녕하세요~

켄지의 코드북 12~16페이지에 각 코드(C, D, E, F,,,,)별로 운지 그림과 코드에 대한 설명이 나와 있는데요,

운지 그림상에 숫자(검은색 동그라미안에 1,3,5,R로 적혀있음)는 무엇을 의미하는 것인지요?

2 Comments
켄지 2019.04.19 10:53  
네 안녕하세요.
그림 안의 숫자는 근음으로부터 간격을 말하는 것입니다. 근음이 R(root)이고요. 거기서부터 화음의 간격이 3도인지 5도인지 7도인지 9도인지 확인할 수 있도록 표시해 놓은 것입니다. ^^
마리오밍 2019.04.19 11:55  
아! 그렇군요.
저는 코드 잡을때 참고하는 손가락 번호인줄 알았네요 ^^;;

친절한 답변 감사드립니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,155 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,462,960 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand