커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

교재의 벛꽃엔딩

아키쿠케코 1 2830

리듬6교본의 벛꽃엔딩코드들이랑 설명이

샘플 연주랑 조금 다른거 같아요 코드도 조금씩 다르게 잡으시는것 같고..

제가 악보를 잘 못봐서 그런건지요??

샘플연주처럼 치고 싶습니다 ㅠ 

1 Comments
켄지 2017.09.29 18:06  
안녕하세요-
이 곡은 적혀있는 코드와는 전혀 다른 코드폼들을 사용하는 곡 입니다.
리듬은 칼립소인데 바운스로 사용하는 곡이라 넣게 되었는데요.

53페이지 중반부에 보시면 타브악보가 적혀있는 것을 볼 수 있으실겁니다.
거기에 적혀있는 타브악보의 리듬들이 제가 실제 연주한 영상과 같습니다.

Bm7과 E7sus4까지는 칼립소 리듬으로 치시면 되는데
A코드인 상태에서는 타브악보에 적힌대로 슬라이딩을 하며 내려가야 연주가 완성됩니다.
잘 안 되시면 댓글 한번 남겨주세요^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 913 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,578 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,551 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand