커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

원곡에서 #1 이라는 건...

한 키를 올렸다는 건가요? 혹시 맞다면..기타에서 한 키를 어떻게 올리는건가요? 한 프렛만 올리면 되나요?

치고싶은 노래가 악보가 없어서 실재 연주영상 보고 코드를 써놓으려는데 영상 코멘트에 저렇게 되어있네요... 확실히 제가 치고싶은 음정이랑 살짝 다르고요...

어떤 건 #3이라고 하는 것도 있고... 그러면 프렛을 그냥 3개 올리면 되는건지...으아아아ㅏ아

2 Comments
켄지 2019.02.13 18:54  
아마 그런 것 같은데요. 맨 앞에 카포가 보이네요. 1프렛에 카포를 한 것으로 보이는데요. 카포를 사용했기 때문에 보이는 코드폼을 그대로 카포 없이 연주하시면 원래 치고 싶던 음정이랑 같은 연주가 나오지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ
촛불 2019.02.13 21:35  
감사합니다!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,244 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,504,690 명
  • 전체 게시물 4,307 개
  • 전체 댓글수 15,560 개
  • 전체 회원수 7,705 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand