커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

밑의 글과 비슷한 질문입니다

강지민 5 2237
16비트 4번에선 2박씩 바뀌는 경우에 대해서 질문 드렸었는데요.

16비트 2번 리듬과 8비트 리듬(팜뮤트도)은 2박씩 바뀔때 어떻게 쳐야 하나요?
5 Comments
켄지 2019.02.09 10:53  
네 그거슨, ㅎㅎ 오히려 반 박자 뒤로 이동하게 됩니다. 앞 뒤 반박자 사이에 액센트가 없는 경우에는 그 다음 오는 다운 스트럼에서 코드를 변경하게 됩니다. 좀 애매하게 바뀌는 느낌이 드실텐데 앞선 질문도 이해하셨다면 충분히 이해되실 것 같습니다. ^^
냥냥7 2019.02.10 21:01  
덧붙여 궁금한게 있는데요. 2번 패턴에서 커트가 들어가면 커트도 다운으로 인식하고, 커트에 맞춰 3박에 코드 변경하게 되는 건가용??
켄지 2019.02.10 21:07  
네 커트가 들어가면 들어가는 것 뿐입니다. 코드 전환 타이밍은 동일합니다~
냥냥7 2019.02.10 21:34  
오홍.. "컷 업 다운(코드전환)"이네요. 그것을 자연스럽게 전환하는 것이 기술이군용ㅋㅋㅋ
켄지 2019.02.10 21:40  
그쳐- 반복하면 자연스러워지죠- ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 981 명
  • 어제 방문자 2,123 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,468,424 명
  • 전체 게시물 4,290 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,686 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand