커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

피크 잡기 자세

마음과뜻다해a 3 2596

독학의 시작 강의 듣고 있습니다 ^^ 좋은 컨텐츠 감사합니다.

피크 잡는 자세, 검지를 직각으로 하라 하셨는데요~ 훈련이 안되어서 그런지 켄지님처럼 직각으로 하려면 힘을 주게되고, 피킹할 때 거친 소리가 납니다.

반면, 평상시 잡던 대로 약간 느슨하게 잡으면요, 업이나 다운이나 부드럽게 피킹이 됩니다.

정석대로 잡도록 훈련해야할까요... 검지를 사진처럼 느슨하게 하고(자연스럽게 구부러지게) 치면 괜찮은데~

조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

3 Comments
냥냥7 2019.01.31 18:11  
저는 원래잡던 자세로 스트럼을 하고 커팅을 하면 피크가 빙글빙글 돌고 제 멘탈도 돌아서 걍 짜증만 나길래,
켄지님 방식대로 잡았더니 더이상 피크가 돌지는 않더라구요. 대신 전에 잡던 방식보단 약간 소리가 거칠어진 건 있습니다.
근데 그것도 반복해서 치다보니 조금은 소프트해지더라구요.
imuse 2019.01.31 20:36  
3각 피크 0.5mm 넓은 것으로 잡으시면서 피크가 돌아가지 않을 때까지 감각을 키우셔야 좋습니다.
저는 일단 힘부터 빼고 약하게 스트럼을 시작하다가 점점 강하게 전개 합니다.
이렇게 약하게 시작하면서 점점 적절한 시점 부터는 강약 조절 연습겸 해보시면 좋은 결과 얻으실 겁니다.
마음과뜻다해a 2019.01.31 23:41  
그렇군요일단 검지랑 엄지 직각을 유지한 상태에서 연습해야하는 거네요~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 228 명
  • 어제 방문자 1,697 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,505,371 명
  • 전체 게시물 4,308 개
  • 전체 댓글수 15,561 개
  • 전체 회원수 7,707 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand