커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지의 리뷰

안녕하세요 ! 일일기타 통해 독학에 큰 도움을 얻고 있는 기타유저 입니다. ^^

다름이 아니라, 켄지의 리뷰 때마다 등장하는 스트럼과 아르페지오 있잖아요 ^^

"리뷰 때마다 등장하는 아르페지오" 강의에 설명을 해주셔서 도움이 많이 됐는데요...(엄청난 연습이 필요할 것 같네요 !! 우오오;;)

스트럼은 !! 짧막한 영상 준비 안해주시나요 ~ 갠취이긴한데, 저는 스트럼의 음색도 마음에 듭니다 !!

따라해보고 싶고, 특히 여러 기타 음색 확인해볼 때마다 연습삼아 ㅎㅎ 해보고 싶은데요~

스트럼 리듬패턴이랑 코드진행(패턴이 있는 것 같은데) 알고 싶습니다 !! 약간의 설명과 더불어~~

스트럼은 어떻게든 흡사하게 따라해볼 수 있을 것 같지만... 

(중간중간에 해머링이 조금 포함된 것 같네요~ 어떤 리뷰는 왼손 뮤트도 있군요 ~~ !)

연습해보고 싶습니다 !! (여기에 관심 가지는 사람도 있답니다...)

꼭 알려주세요 ~ ㅎㅎ

7 Comments
냥냥7 2019.01.21 11:58  
우와~~~ 멋진데요... 지우드 OM 350CR 리뷰 때
리듬은 16비트 4번리듬을 기준으로 약간씩 변형시키신 것 같고.
코드는 G키 코드 치신 것 같아요.
특히 베이스런느낌나게 G/B에서 C코드로 자연스럽게 넘어가는게 일품이네요^^
마음과뜻다해a 2019.01.21 15:26  
네, 그렇죠 ㅎㅎ 켄지님의 자세한 답변 기다립니다. ^^ ㅎㅎ
Starring 2019.01.21 19:31  
우와~~ 저랑 같은 생각을 갖고계신 분들이 역시 계셨군요^^
켄지님 요즘 바쁘시겠지만 시간이 허락하실때 꼭 부탁드립니다~
윤군 2019.01.22 02:08  
왠지 배워둬서 매장에서 시연해볼때 써먹으면 있어보일것? 같네요 ㅋㅋ
켄지 2019.01.22 12:14  
엇- ㅋㅋㅋㅋ 요즘 겁니 미친듯이 영상 촬영과 편집을 하다보니, 이런거 준비하는 건 식은죽 먹기가 되어가고 있어요. ㅋㅋ명절 전에 올려드리겠습니다!
마음과뜻다해a 2019.01.22 23:26  
오예~ 감사합니다. 바쁘신 중에도 건강관리 늘 신경쓰시고 좋은콘텐츠로 부탁드립니다^ ^ 스트럼
강의 기대됩니다 ㅎ
켄지 2019.01.23 03:32  
넵 ㅋㅋ 이것과는 별도로 스트럼 입문 강의는 2월 28일까지 준비해서 업데이트 하겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,739 명
  • 어제 방문자 1,719 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,472,727 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand