커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

코드 전환과 관련한 질문입니다

죠세핀 3 2491

코드 전환과 관련한 질문이 있습니다!

예를 들어 8비트 리듬의 어떤 곡을 연습할 때 B7 -> C#m7 으로 코드가 넘어간다고 치면

B7을 1 2 3 4 5 6 7 8 다 연주하고 C#m7으로 넘어가려고 하는데,

코드 전환 속도가 너무 느려서 박자를 놓치지 않고 코드 전환을 하려다보니

B7을 1 2 3 4 5 6 7까지 연주하고 8박에서 애매하게 이도저도 아닌 소리(손을 이동하면서 나는 소리?)가 나고 C#m7에 도착하는 그런 일이 발생합니다 ㅠㅠ

그렇다고 또 마냥 느리게 연습하면 또 그 느린 박자에 손도 같이 느려져서 코드진행시 버벅거리는 것 같구요 ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ

3 Comments
켄지 2018.12.18 20:51  
안녕하세요. 두 가지 해결책이 있습니다. 하나는 8에서 손가락을 떼서 C#m로 이동할 때 기타줄을 잡으며 이동하여 뮤트로 8을 처리하는 방식입니다. 저도 많이 씁니다.

다른 하나는 C#m7으로 움직이기 편하도록 B7을 바레코드로 잡는 방법이 있습니다. ㅎㅎ 앞뒤 코드 진행의 맥락에 맞게 코드폼을 변경할 수 있으니 다양한 방법을 참고하시는 것이 좋을듯 싶습니다.^^
냥냥7 2018.12.18 21:55  
오홍~ 첫번째 해결책은 꿀팁이군용^^
죠세핀 2018.12.18 21:59  
친절한 답변 감사드립니다! :>
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,484 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,478,060 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand