커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

모니터링 스피커(?) 추천 받고 싶습니다.

성경 4 142

오디오 인터페이스 스칼렛 2i2를 쓰고 있습니다.

헤드셋으로 혼자 잘 들으면서 쓰고 있었는데, 일렉기타 한 대와 베이스기타 한 대를 동시에 연결해서 쓰게 될 예정입니다.

그래서 헤드셋이 아닌 스피커를 이용해서 듣고 싶은데요 (두 사람이 동시에 듣고 싶어서..)

근데 모니터링 스피커?라는 걸 사용하더군요. 가격대가 상당히 높더라구요..

이 스피커가 좋은지를 판단하는 조건이 "음을 정확하게" 들려줘야 좋은 것 같더라구요.

근데 저는 그런 정확성 등의 내용은 전혀 필요 없습니다. 소리가 안 깨지고..(그게 정확한 걸까요?), 혹은 적당히 깨져도 

별로 음악에 깊이가 없는 두 사람의 뉴비가 그냥 귀로 들으면서 악기를 연주하고픈 마음 뿐입니다..

금액적으로 비싼 모니터는 부담이 되지만, 필요하다면 소비를 해야겠죠. 하지만 이런 입장에서 조금 싼 스피커를 사용해도 되려나요?

어떤 모델을 구매할지도 너무 많아 고민이 됩니다..  가격대부터 못 정하겠어요 ㅠㅠ

4 Comments
진심 03.25 00:08  
모니터링 스피커는 보통 미디작곡 하시는 분들이 음을 플랫하게 듣기 위해 사용해요. 일반 청음용 스피커는 특정 주파수를 조작해서 소리의 왜곡을 주는 경우가 있어요. 실제 소리와는 다른데 왜곡을 주어 듣기 좋게 만들어주는 거죠. 성경 님 쓰신 글을 보면 저는 굳이 모니터링 스피커가 필요할까 싶어요. 그리고 궁금한 점이 헤드폰은 혹시 모니터링 헤드폰을 쓰고 계신 건가요? 모니터링 헤드폰이 아닌 일반 헤드폰을 잘 사용하고 계신다면 스피커도 일반 스피커 사용하셔도 될 것 같아요. 그리고 만약 모니터링 스피커를 사신다면 5인치 이상을 추천드립니다. 보통 입문용으로 야마하 HS5 많이 사시는 것 같아요.
성경 03.25 20:06  
감사합니다. 다른 분께서 "둘이" 들어야 한다면 y잭으로 헤드셋 두 개를 추천해주셔서 그 방향으로 알아보고 있었어요!
맞습니다. 저는 모니터스피커가 딱히 필요 없는 입장인게 확실한 것 같아요. ㅎㅎ 돈 굳었다 싶어서 기쁩니다
켄지 03.26 00:05  
요즘 에디파이어 MR4 많이 쓰시더라고요. 요즘 중국 오디오의 위세가 대단해서... 리뷰 찾아보시고 여러가지 골라보셔도 좋을듯 합니다.
성경 03.26 13:02  
감사합니다.. 원룸이 헤드셋 y잭으로 생각 중이긴 한데, 7만원짜리도 많이 쓰인다니.. 나중에 이사할 때 금액 선택
에 참고하겠습니다
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 307 명
  • 어제 방문자 1,744 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,480,376 명
  • 전체 게시물 4,298 개
  • 전체 댓글수 15,519 개
  • 전체 회원수 7,692 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand