커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

칼립소 커트 리듬.....

별맛콜라 2 278

칼립소 커트 리듬 칠때 보통 커트를 2박과 4박에 넣는걸로 배운 기억이 나는데요.....

혹시 칼립소 커트 리듬을 3박에만 커트 넣기도 하나요? 물론 곡의 편곡과 상황에 따라서 당연히 3박에서 커트를 넣는 경우도 있겠지만 3번째 박자에 커트를  넣어서 연주해본적이 없는거 같은데 일반적으로는 3번째 박자에 커트를 넣는 경우는 잘 없나요?

2 Comments
켄지 02.04 23:20  
네 3박에 넣으면 가능하기는 한데, 뭔가 느낌이 많이 달라집니다. ㅎㅎ 곡에 따라 2, 4가 더 어울릴수도 있으니 곡에 맞춰서 연주해 주셔야 할 듯 해요~
별맛콜라 02.04 23:20  
항상 시원한 답변 감사합니다. ^^ ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,627 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,527 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,512 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand