커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님 '내 마음 다해' 12년전 영상 질문입니다.

12년전에 올리신 영상 따라서 리듬 스트럼 연습중입니다.

그런데 치다가 보니까... 처음에  Amaj7 - C#m7 - D(or DM7) - E(or EM7) 코드 2번 반복하는 벌스부분이, 송북셀라에서 커버하신 '매일매일'이라는 찬양곡의 16비트 4번 리듬 업스트럼 강세 리듬이랑 거의 비슷한 것처럼 들리는데, 같은 리듬인가요? 비슷한거 같기도 하면서 살짝 좀 다른거 같기도 해서요.....

3 Comments
켄지 2023.08.11 23:36  
예 리듬 패턴은 똑같습니다 ㅎㅎ 대신 여기서는 바운스를 넣어서 리듬감을 조금 더 넣은거라고 보시면 될거 같아요.
별맛콜라 2023.08.12 00:51  
아~ 리듬패턴이 똑같군요. ^^ 어쩐지 굉장히 귀이 익숙한 리듬인데 쳐보니까 뭔가 약간 달라서 뭐가 다르지? 하고 있었는데 바운스를 넣어야 하는군요. ^^
켄지 2023.08.14 18:16  
이제 비슷한 패턴은 금방 찾아내시는군요. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 330 명
  • 어제 방문자 1,835 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,502,062 명
  • 전체 게시물 4,306 개
  • 전체 댓글수 15,557 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand