커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

아르페지오 덜 듣고 넘어가도 될까요 ㅠㅠㅠ

행복한꾸양 3 695

잡지않았어 이후로…아르페지오 책 네 곡이 남았는데, 꾸준히 기타를 안 했더니

재수강한 강의마저 기간이 끝났네요 ㅜㅜㅜ 네 곡 때문에 또 재수강 결제하기엔 …….

덜 한 상태로 중급 스트럼으로 넘어가도 될까요? 

3 Comments
냥냥7 2023.04.13 14:21  
'썸탈꺼야'까지 하신거라면 충분한 실력자이신 것 같은데용. 그래서 저라면 중급 스트럼이나 고급 스트럼으로 넘어갈 것 같습니다. 스트럼도 아르페지오만큼 재밌습니다. 노래의 송폼을 파악하고 각 벌스와 코러스 브릿지 등에서 빌드업을 해나가시며, 스트럼의 시원한 타격감을 느껴보시는 것도 기타를 즐기는 또 하나의 방법이지 않을까 싶네용.
켄지 2023.04.14 10:31  
꾸양님 지금 실력이면 충분하시지 않을까요! 나머지 곡들은 천천히 (스스로!) 완성해 보세요! 가능하실겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2023.04.15 07:49  
오~ 드디어...스트럼 고급 들어가시는 군요...축하드립니다. 꾸양님의 멋진 연주 기대하겠습니다. ^^ 저는 아르페지오가 너무 오래 걸려서 2년쯤 뒤에 스트럼고급에서 뵙겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 897 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,475,767 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand