커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

하늘위에 주님밖에, J-us 버전 질문있습니다!

CALEB 3 697
켄지님!

커버영상을 보니까 거의 마지막 부분에서 키업할때 그대로 치니까 소리가 안맞던데 혹시 조율을 어떻게 맞춰 놓으셨나요~?
3 Comments
켄지 2022.10.18 23:06  
옙~ 조율은 원래 그대로 입니다. 전조가 되면 A키에서 Bb으로 올라가게 되는데요. 그때는 반음을 올려서 해결이 되지는 않기 때문에 개방현을 모두 뮤트한채로 연주하셔야만 합니다. 아니면, 1프렛에 카포를 끼우고 A키 연주를 그대로 해주시면 되겠습니다. 제가 연주할 때는 전조된 Bb키로 그대로 연주하면서 불필요한 부분은 모두 뮤트로 막아서 연주를 하였읍니다. ㅠ
CALEB 2022.10.22 14:32  
앗 뮤트였군요 ㅠ!!
감사합니다 ㅎㅎㅎ

이 곡 연습을 많이 하고 있는데
반키 올리는 부분까지 완성도 높여서
영상 한번 조만간 올려 볼게요 ㅎㅎ!
켄지 2022.10.24 10:57  
와오~! 알겠습니닷~! ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,054 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,472 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand